培育展会核心竞争力 -访英富曼会展有限公司总经理 魏巍

2020-11-06

记者/苏希玲

作为全球最大的展览集团之一,在展会品牌的推广上,英富曼会展集团通过英富曼自有媒体,同系列展会之间的互相推广,以及与相关行业协会之间的合作,提升展会的影响力。

不断扩张的展会版图

2017年,英富曼会展集团在全球各地的会展业务持续发展,尤其是医疗、电力、新能源、食品包装等行业的展览会,继续保持不断成长的态势,在东南亚等新兴市场的旅游展、海事展及制冷展等新项目也受到青睐。在中国国内,2017年,英富曼也着手推出了将于今年6月底举办的首届健康创新原料及供应商展览会 • 中国展览会(SupplySide China)。

生命科学系列展是英富曼会展版图的重要组成部分,其中旗舰展阿拉伯国际医疗器械展览会Arab Health已成功举办超过40届。目前,该系列展会主要以中东、非洲地区、东南亚和美国为主;2017年,英富曼也在英国、沙特、卡塔尔强势推出了生命科学旗下的系列子展。另外,在西班牙推出了针对医疗实验室仪器及设备的欧洲国际医疗实验室仪器及设备展览会(MEDLAB Europe)。

据英富曼会展(北京)有限公司总经理魏巍介绍,英富曼旗下很多展会都树立了强大的品牌影响力,在当地同类展会中占据领先地位。大部分参加这些展会的中国展商都是多年的忠实客户,英富曼中国子公司会把全球各地相应展会的信息和介绍分享给展商,由展商根据自身的市场开拓计划来选择相应的展会。同时,基于良好的投资回报率,很多展商也在不断提升参展预算。值得一提的是,越来越多的企业参展计划性增强,会早早订好下一届展会的位置,以及在开展前就预约好与潜在客户的商务洽谈时间。而英富曼作为主办方也会通过各种科技手段来协助此过程,包括提供线上邀约及数字扫码设备来辅助展商和买家之间的信息交换。

品牌移植须注重核心要素

作为英富曼深化开拓中国市场的重要一步,首届健康创新原料及供应商展览会•中国(SupplySide China 2018)依托英富曼全球健康与营养网络平台以及SupplySide系列展的成功经验和行业影响力,展会从去年年中启动筹备,将于今年6月在广州举办。该展会将与英富曼旗下“大健康产业博览会”同场同期,依托彼此的展商和买家资源,进一步打造行业平台。

魏巍以SupplySide China为例,设于广东主要是考虑到广东自古以来是中国的重要出口口岸,汇集大量国际买家。在展会内容上,SupplySide China将引入美国展的核心论坛和培训项目,为业界带来大量前瞻信息。在展会品牌的推广上,通过英富曼自有媒体,同系列展会之间的互相推广,以及与相关行业协会之间的合作,提升展会的影响力。目前,Supplyside China的招展工作进行顺利,国内外企业的参与热情高涨,其中50%为来自中国以外的国际展商。

而在同样占据重要地位的能源电力展会中,英富曼表示,展会的不断增长主要得益于展会所在行业的持续增长,其中新能源板块的增长尤其迅速。近两年来,中国展商总展示面积和参展企业数量均保持在10%左右,势头相当喜人。魏巍表示,通过品牌复制,英富曼的品牌展会在全球各地落地开花,亦从传统市场逐步扩展到新兴市场,但英富曼从不强迫展商选择不感兴趣的市场的展览会,而是提供全面的展会和市场信息,让参展商根据自身的业务发展计划选择相应的展会。

继续深耕中国市场

作为资深会展行业人士,魏巍认为,当前全球展览行业持续健康发展,重要的发展趋势包括资源整合、强强联合,而各展览主办方也在通过科技手段助力展商提升参展效率和投资回报率,涵盖展会注册、观众邀约等环节。另外,全球来看,会展行业仍属于朝阳产业,具有巨大的发展前景。而在国内,各地政府更多地意识到会展行业对整体经济的带动作用,对会展业的发展越来越重视。

作为全球知名的主办方,英富曼经常会被各地政府邀请前往当地办展。但魏巍表示,作为一家专业的主办方,英富曼并不会单纯为了一些补贴便很快在当地推出展会项目,而是会考虑公司本身的会展资源与当地的产业发展是否能够很好地互补,在条件成熟时才会推出符合市场需求的、能够不断发展的展览会。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:科技新鲜事