我市今冬日用气量预计最高将超过1200万立方米

2020-10-30

甘肃燃气公司供图

兰州晚报讯 10月27日,兰州迎来首场降雪,气温骤降。甘肃昆仑燃气公司严阵以待,为即将到来的冬季供热大考做好了准备工作。根据预测,我市今冬日用气量最高将超过1200万立方米,再度刷新历史新高。

燃气管线全面“体检”

“一个巡检员一周要进行140台调压箱柜、12000根引入管、几十公里庭院干线埋地管线的检测工作,稍有疏忽都会对设备冬季安全运行造成影响。”经过55天,甘肃燃气公司高新分公司管线所运行班完成了辖区内所有燃气设备设施的秋季拉网式检查工作,自“秋检”工作开始,班组长鲁革新没睡过一个踏实觉。

入秋以来,甘肃燃气公司对全市123座场站、4230台设备、4062个居民小区、87756座燃气及非燃气阀井、83358根入户立管、3497公里燃气管线进行了一次全面“体检”。与此同时,甘肃燃气公司还对保障兰州市供气的主干线高压管网进行了全方位检测,为安全稳定供气再添一重保障。

清洁能源削减二氧化碳排放

10月29日,在兰大二院热力中心,天然气锅炉开启,锅炉房内暖意融融,各种供暖设备运行正常。

这个供暖面积达到51万多平方米的大型锅炉房,是甘肃燃气公司城关分公司安定门服务站的重点用户。每年入冬前,该站都会提前对辖区所有锅炉用户进行上门走访和燃气设备的维护保养。

“我们始终把服务好用户作为提质增效工作的出发点和落脚点。”安定门服务站站长李仲文说。

在兰州,天然气锅炉集中供热面积达5670万平方米,占总供热面积的比重高达60%以上,年用气量就超过5亿立方米,占甘肃燃气公司年销气量的40%以上。按照热值换算可削减二氧化碳排放30万吨,减少二氧化硫排放1.4万吨。

通讯员 王扬 兰州日报社全媒体记者 许晗

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条