总投资20亿元!又一批重点项目在青岛西海岸新区集中开工

2020-10-30

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯 10月29日,总投资20亿元的6个重点项目在青岛西海岸新区集中开工了!

此次集中开工,是西海岸新区深入贯彻落实省委“重点工作攻坚年”和市委“十五大攻势”部署要求的重要举措,也是新区打好十二大攻坚战的重要举措。开工的项目涵盖了科技创新、总部经济、贸易服务、先进装备研发、半导体芯片制造、生物医疗设备生产、新能源应用、时尚产品等多个领域。

中化创新科技大厦项目

中化创新科技大厦项目总投资12亿元,引进了先进装备龙头企业的科研机构、区域总部、金融服务中心、能源交易中心等,将科技产业发展和制造业有机嫁接,为先进制造业赋能。

青岛环球集团生物

医疗冷链储运项目

总投资2亿元的青岛环球集团生物医疗冷链储运项目,依托先进的真空和超级绝热技术,实现温度均匀及最低液氮消耗,为用户提供智能化生物样本存储系统。

青岛东方物流高端器械项目

青岛东方物流高端器械项目总投资2亿元,主要研发、生产白色家电配套产品及各类高端物流器械。

新能源电池探测与火灾

防控装置研发生产项目

新能源电池探测与火灾防控装置研发生产项目总投资1.5亿元,主要从事电动客车、高铁动车、电动车换电柜等锂离子电池的探测与火灾防控装置研发生产,填补国内在该领域的空白。

青岛华旭半导体

功率芯片研发项目

青岛华旭半导体功率芯片研发项目总投资1.5亿元,主要从事半导体功率芯片的设计、研发,产品是高铁动力系统、汽车动力系统、消费及通讯电子系统的上游核心部件。

青岛鼎秀高端时尚

装饰用品生产项目

青岛鼎秀高端时尚装饰用品生产项目总投资1亿元,主要从事高端美发用品的研发、生产,产品契合绿色健康生活理念,在国际市场具有较高知名度和市场占有率。

近年来,交通商务区充分发挥青岛西站国家级综合交通枢纽优势,深入实施新旧动能转换,聚力产业带动和转型升级,聚焦总投资1000亿元的科技创新、商务总部、商贸物流、医疗康养、都市智造五大产业板块,加快产业布局,打造产城融合、生态智慧、活力宜居的新城区,助力新区高质量发展。此次项目集中开工将推动新区产业发展向更高层次迈进,进一步推动新区新旧动能转换,培育新的经济增长点。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条