朝阳大美龙城筑起文冠梦

2020-10-30


日前,国家文冠果产业创新联盟年会暨文冠果产业高峰论坛在美丽的朝阳大凌河畔华府万国酒店隆重举行,来自全国17个省市地区,32所高校(科研院所)以及从事文冠果产业的相关企业负责人、专家、学者共240余人参加会议,各方来宾齐聚一堂,畅所欲言,共同研究谋划文冠果产业未来发展大计,使这次盛会成为引领文冠果产业大发展、快发展的新航标和里程碑,而承办此次盛会的单位就是龙城区民营企业辽宁文冠实业开发有限公司,公司董事长颜秉舟作为大会主持人,全程主持了论坛各项议程,并取得圆满成功。

据了解,辽宁文冠实业开发有限公司成立于2015年2月11日,是从事文冠果种植、加工和开发与应用的高科技民营企业。十几年来,在颜秉舟的带领下,公司投入大量的人力、物力和财力,一心致力于文冠果产业的开发、研究、宣传和推广。公司始终坚持“我们行、行世界”的企业理念,现已在新疆、甘肃、陕西、内蒙古、山东等地大力推广建设了十几万亩的种植基地,得到国家林业和草原局的高度重视与认可,成为国家“文冠果产业创新联盟”的发起者,并被推选为秘书长单位。公司先后被确定为“国家林业局能源林研究中心辽西试验示范基地”“北京林业大学研究生实验基地”“中国林业生态旅游基地”。公司生产的“文冠果”油被评为辽宁省名牌产品。

“我们行、行世界”,颜秉舟带领着他的文冠团队,满怀信心、激情飞扬,他们以坚定的信念、勇于担当的气魄和精神,在辽西大地筑起了美丽辉煌的文冠梦,在国家省市区各级政府和林业部门的大力支持下,他们将以习近平总书记提出的绿水青山工程为目标,着力构建文冠果产业发展新布局,并着重建设三大种植基地。一是以新疆、甘肃为中心的西北地区种植和精深加工基地,计划种植45万亩文冠果树,现已种植5.2万亩。二是以山东、河北为中心的中部地区种植基地,现已种植3.4万亩。三是以辽宁、吉林为中心的东北地区种植和精深加工基地,现已种植10余万亩。同时,以打造朝阳“文冠之市”为目标,在朝阳市龙城区大平房镇全力建设高标准的国家级万亩文冠果林示范基地。目前,该项目已由北京林业大学和北京凡真圃园景观设计中心完成示范基地(一期)建设规划及可研报告,现已进入实质性操作阶段。届时,龙城区将结合文冠果绿化荒山、净化空气、美化环境等特点,将示范基地打造成集旅游观光、休闲娱乐、生态体验为一体的田园综合体,并依托文冠果深加工领域优势,接长产业链条,提升文冠果产品附加值,成为地方经济发展的新亮点。

来源:朝阳日报

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条