西峡县田关镇:光伏到户,太阳照亮脱贫之路

2020-10-28

在全国贫困群众整体脱贫的大背景下,如何确保已脱贫户的稳定脱贫成为近期工作的重中之重。

首先,户用光伏项目将成为解决部分享受农商行5+扶贫政策相关户收入问题的有效途径。今年的光伏新政策将继续支持户用光伏发展。2019年我国安装的户用光伏项目总计达到5.29GW,而到了2020年,全年光伏补贴为15亿元,其中户用光伏补贴5亿元,占比达三分之一。

河南省南阳市西峡县田关镇在户用光伏项目上及时跟进,以最快的速度完成了全镇共16户的协商、选址、签订协议与安装等步骤。这体现了田关镇政府对户用光伏项目的重视和高标准完成脱贫攻坚工作的决心与信心,户用光伏必将对全面完成脱贫任务起到积极作用。(王云 杜正华 李翔 杨佳明)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:ZAKER