宜昌市与三峡集团合作共抓长江大保护项目集中开工

2020-10-23

本网讯(向珊 唐东军 陈静凌)10月22日,湖北省宜昌市与三峡集团合作共抓长江大保护项目集中开工仪式在宜昌点军区举行。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁,三峡集团党组成员、副总经理张定明共同启动开工仪式。宜昌市委副书记、市长张家胜等出席。

本文摄影:刘华 周星亮 刘良伟

此次集中开工的宜昌市主城区污水厂网、生态水网共建等三个项目,涉及项目投资超过76亿元,结合前期已实施项目,形成了宜昌市主城区辐射带动周边市县的长江大保护工作格局,将更好地助力宜昌市区域、流域水环境质量根本改善。

至喜桥项目效果示意图 本文示意图由长江环保集团提供

目前,三峡集团在湖北省落地投资规模已达205亿元,全面对接宜昌、武汉等市、区、县,累计签署战略合作协议34份,对接合作项目累计超过700亿元。宜昌市是三峡集团参与共抓长江大保护的首批试点城市之一,目前已落地投资规模达到110亿元。

柏临河生态湿地项目效果示意图

三峡集团所属长江环保集团、三峡基地发展公司、三峡发展公司负责同志,宜昌市相关市直部门及县市区主要负责同志,参建单位代表、开工项目业主代表、施工单位代表参加开工仪式。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司