“三零”服务解心结 提升电力获得感

2020-10-11

“三零”服务解心结

提升电力获得感

“那几天新店开不了张,可我把急坏了,“三零”服务解决了我的大难题,太谢谢你们了,现在心里的大石终于落地了 …。”董师傅将写着“‘三零’服务 情系人民 雪中送炭 冬日暖阳”的锦旗送到包头供电局昆区分局。

据了解,董师傅的食品加工店位于团结大街11号街坊新城名街北区34号底店,近期因新增大功率食品加工设备,原来的单相电远不能满足现在的供电需求,因此董师傅向昆区分局提出了增容申请。经现场勘查,昆区分局给出两套方案,一是先由小区箱变接π接箱,再接入三相电能表,二是由马路对面的π接箱直接接入三相电能表。根据相关规定,新增电能表电源点的路径要由客户自行协调。董师傅为此不断的找物业和市政管理局协调,但最终结果仍小区物业不允许开挖,市政管理局不允许破路。

正当董师傅为此犯愁时,他意外的收到了接电信息。其实在此期间,昆区分局一直在积极想办法,他们反复考察周边的箱变、π接箱和电缆走径,最终决定将电源点安排在距离董师傅店铺最近的π接箱,董师傅的电能表也可以正常使用。同时昆区分局用最快的速度完成了施工、验收和送电流程,董师傅的“心结”终于解开了。

“获得电力”是衡量营商环境水平的重要标尺,包头供电局着力在压减办电时间,简化办电流程,降低办电成本,提升供电可靠性上下功夫,将“三零”服务落在实处,将延伸服务“送”到客户心坎上,不断提升“获得电力”服务水平,持续优化营商环境。

供稿:赵伟 董帅

责任编辑:

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:ZAKER生活