中国能建电规总院(公司):凝心聚力引领保障公司高质量发展

2020-09-29

9月27日上午,中国能建电规总院(公司)召开全面加强党的领导、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作推进会,贯彻落实中国能建会议精神,动员各级党组织和全体党员干部职工认真学习、深入思考、统一思想、凝心聚力,推动公司党建工作与生产经营深度融合,引领保障公司高质量发展。
会议指出,宋海良书记的讲话紧扣以习近平同志为核心的党中央对国有企业坚持党的领导、加强党的建设、党风廉政建设和反腐败工作的要求,分析了当前面对大战大考的总体形势,提出树立正确的“三观”、把握关键的“五变”、做到“七个深刻领会”,为加强公司党的领导、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作提供了重要遵循,是谋划好“十四五”发展规划、推进企业高质量发展的行动指南。

会议要求,要将本次会议精神与中国能建安全生产、疫情防控和完成全年目标任务推进会议精神结合起来,进行系统性、整体性学习。要层层抓好学习宣贯和落实,进一步深刻认识“中国之治”的“五大优势”、国有企业的“五大能力”、“六个力量”,树立“真抓实干、马上就办”的新作风。

会议强调,要始终把价值创造作为一切工作的唯一评价标准,进一步找准战略定位和发展方向,全面对标对表提出思路举措。要全面加强公司党的领导和党的建设工作,加强智库特色党建创建,推动公司党的工作更有体系、更有价值、更有针对性。要聚焦“四力”要求,加强干部队伍建设,加大干部考察监督力度。要加强党风廉政建设和反腐败工作,强化巡视巡察整改落实,强化作风建设,完善内部监督体系。

会议就下一步贯彻落实好党的领导、党的建设、干部人才培养以及党风廉政建设等方面工作作出具体部署,明确任务目标,层层压实责任,确保会议精神学习领会到位、思想认识到位、贯彻落实到位。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司