中国能建葛洲坝集团承建巴基斯坦DASU水电站项目导流洞顶拱层全线贯通

2020-09-29
9月23日,中国能建葛洲坝集团承建的巴基斯坦DASU水电站项目导流洞顶拱层工程,全线贯通。

DASU水电站工程导流项目设计为A号和B号两条特大断面导流洞导流。导流洞采用D型断面,总长度为2765米。面对施工难度大、工期紧张、设计变更多等困难,承担建设任务的葛洲坝三公司项目部,认真分析施工中存在的关键点、风险点,针对不同施工部位分别编制符合现场实际的施工方案,邀请多名国内知名的洞室工程施工专家研究评审,采取进口段“五层八序”和洞身段“四层八序”的开挖施工方案。

DASU水电站位于巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省科希斯坦区印度河流域,电站总装机540万千瓦,分二期实施,一期装机6台,共216万千瓦。大坝高242米,长570米,设计碾压混凝土工程量470万立方米,是世界在建最高碾压混凝土坝,也是巴基斯坦技术难度大、装机容量大、投资大的水电站项目之一。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司