中国能建葛洲坝集团深入学习中国能建中南片区调研与管理座谈会精神

2020-09-29
9月21日,中国能建葛洲坝集团召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习中国能建中南片区调研与管理座谈会精神。会议强调,要进一步把思想和行动统一到中国能建党委工作要求上来,科学谋划“十四五”发展规划,进一步解放思想、深化改革、提升价值创造能力,为中国能建进一步做大做优做强、打造具有全球竞争力的世界一流企业作出新的更大贡献。

会议传达了宋海良董事长在中国能建中南片区调研与管理座谈会上讲话的主要精神。会议指出,中国能建近期一系列重要会议精神高屋建瓴、科学务实,聚焦企业改革发展的方向性、根本性、全局性、长期性、创新性、风险性问题,系统厘清企业资源禀赋、能力水平和发展环境,进一步明确企业战略定位、功能定位、产业定位、市场定位、社会定位,明晰企业发展思路和改革路径,充分激发企业内生动力,对科学制定“十四五”发展规划、推进企业进一步做优做强做大具有重要指导意义,是公司当前谋划各项工作,持续深化改革、推进高质量可持续发展的重要遵循。

针对葛洲坝集团当前及下一阶段工作,会议明确五点要求:一是深入宣贯中国能建调研与管理座谈会精神,科学谋划企业高质量可持续发展的目标、路径、措施;二是建立快速学习机制,确保讲话精神覆盖到全体干部职工,思想和行动尽快跟上中国能建新的发展思路和战略部署;三是科学编制公司“十四五”发展规划,系统调整业务结构、组织结构,细致深入分析市场环境,对标对表行业先进;四是以深化改革为契机,深度聚焦企业战略“六大”问题,全面系统优化业务布局、市场布局、资源布局,全力提升企业发展质量;五是按照中国能建关于安全生产、疫情防控、生产经营总体部署,统筹做好全年工作,两级本部领导干部要下沉基层一线,妥善解决基层存在的卡脖子难题,化解影响生产经营的问题矛盾,全力冲刺2020年度生产经营目标任务。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司