南方电网贵州六盘水供电局扫雷行动成效显著

2020-09-29

电头条新闻贵州六盘水1月23日讯(通讯员 李泵)近日,从南方电网贵州六盘水供电局获悉,2018年开展的“扫雷行动”,“排雷”97项,挽回直接经济损失240万元,成果显著。

党委成立领导机构、工作机构,党委委员集体行动,通过宣传、检查、督导,推动整体工作落实。结合六个重点整治领域,“五个专项治理”及当前的重点工作,聚焦“扫雷”核心,将扫雷行动“嵌入”业务侧。

制作“扫雷”行动展板,印制“扫雷”行动宣传手册,向承揽“三大攻坚”工程的施工单位发放“廉洁从业‘红线'告知书”,公布举报电话和邮箱,进一步畅通信访举报渠道,形成问题发现合力,全局监督合力。

纪委与监察部门上下统一认识,开展“大走访”与业务回访;与审计、财务等专业部门互通信息,复查信访举报、巡视巡察、专项审计、专项检查、95598投诉等问题并开展分析,掌握苗头性问题;开展财务信息系统、营销系统数据排查,提取疑似问题,现场核实比对;对计量自动化系统等设备装置异常情况开展监督检查,扩大发现问题覆盖面

开展针对性的提醒谈话,以强大的纪律问责为后盾,明确扫雷行动第一年纪律处分尺度,做好“四种形态”有条件转化。督促长效机制建设,发挥制度治本作用,针对重点问题,下达明确的“监察建议书”,实施限时整改。通过大规模的精准提醒谈话,164人主动上交违规资金49.94万元,在为企业挽回了较大经济损失的同时,也为全局干部职工开展了一次生动、具体、深刻的廉洁教育活动。

(电头条专注行业新闻热点,传递世界能源正能量,欢迎关注订阅,转载请注明电头条)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:旅游向导