国网中牟县供电公司:“网上国网”APP 指尖上的电力服务

2020-09-29

“阿姨,您可以扫一扫二维码,下载安装‘网上国网’APP,坐在家里就可以把电费交了,还可以随时查看您家的用电信息。”9月27日,一群来自国网中牟县供电公司的“红马甲”在徐庄村热情地向村民们介绍着国网公司新任的“电管家”——“网上国网”APP。

据了解,“网上国网”APP前身是“掌上电力”,是国家电网官方线上服务的统一入口,旨在为广大客户打造一款掌上互动服务平台,提供便捷、全面的用电服务,让“足不出户,轻松办电”的理念真正融入百姓生活,让更多的客户享受到“指尖上的电力服务”。

为做好“网上国网”APP推广工作,该公司按照统一部署,积极制订多种推广方案,落实推广工作。一是在现有基础上加大宣传力度,要求各供电所进入各个小区开展宣传活动,详细讲解、演示“网上国网”APP的便利之处,引导客户下载体验,享受电费查询、线上缴费等用电需求,体验指尖上的电力服务;二是组织焦裕禄共产党员服务队深入各社区、企业大力推广“网上国网”APP,确保公司“网上国网”APP运营推广取得新实效;三是利用职工微信朋友圈、客户经理微信群、赠送小礼品等多种线上线下活动推广“网上国网”APP,全面提高“网上国网”APP在中牟电力客户中的影响力。

下一阶段,国网中牟县供电公司将持续加大推广力度,让“网上国网”APP真正走进老百姓的日常生活,让客户“最多跑一次”变为“一次都不跑”,为更多电力客户提供便捷实惠的供电服务,全方位地优化电力营商环境。①

李鑫 姬明鑫

来源:东方今报-电子版