五分之一都是新能源,电力十足的北京车展你Get到了吗? 【图】

2020-09-28
在9月的金秋里,2020北京车展如约而至,据官方给出的数据,此次车展以“智领未来”为主题,共展示了785辆车。而在这将近800辆车中,有160辆新能源车,占比已经超过了20%。国际车展素有行业风向标之称,很明显在本次北京车展上,已经掀起了电气化的风潮。

汽车电气化似乎成为了老生常谈的话题,尤其是在近几年,随着世界能源结构的改变,电气化速度明显加快,各大车企纷纷在新能源领域布局,并且加大研发和投入。特别是在国内市场中,由于政策支持,新能源产品如雨后春笋般登陆市场,让人眼花缭乱。在这次北京车展上,有的品牌首次“触电”,也有的品牌首次推出纯电动产品,下面就和“E车会”一起来“充电”。

入局虽晚,但实力不俗

在国内市场中,此前在“政府补贴”的利益趋势下,部分别有用心的品牌早早踏入新能源领域,不管“三七二十一”,争抢资源与资质,胡乱推出不符合市场需求的新能源产品。如今,没有技术实力的它们,败兴而归,退出市场。不过,有些品牌一直在潜心钻研,在这次车展中带来了自己的首款车型。

成立于2017年的华人运通在2019年发布高合品牌,该品牌下的首款车型高合HiPhiX在这次北京车展前夕上市,售68-80万元。高合HiPhiX是高合品牌旗下的首款车型,这款车基于华人运通H.U.A开发设计理念,以及HOA开放式电子电气平台打造而来。而华人运通通过将近3年的技术研发与积累,在这次北京车展上完成了脱变。高合品牌入局便走向高端化,而高合HiPhiX将与特斯拉ModelY等车型直接竞争,期待它的表现。

来源:电车之家