邯郸市复兴区市场监督管理局 开展“双节”期间特种设备安全专项检查

2020-09-28


为做好中秋、国庆期间特种设备安全工作,保障人民生命财产安全,消除特种设备事故隐患,保证全区人民度过一个欢乐、祥和的节日,近日,复兴区市场监督管理局在全区范围内开展了特种设备安全专项大检查工作。

此次检查以公众聚集场所的电梯、化工企业相关特种设备、以及气瓶充装站为重点,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,主要检查特种设备安全管理制度的建立和落实情况、安全管理机构建立和人员到位情况,以及设备检验、使用登记和作业人员持证情况等。截止目前,共检查特种设备使用单位11家,检查设备42台,发现问题隐患1处,已整改到位。

区局主要领导对此次特种设备安全检查工作高度重视,9月25日,局长赵明慧亲自带队,主管局长葛良兴及局其他副职一行,对邯郸市新奥万合清洁能源有限公司联纺西路加气站进行检查,赵明慧、葛良兴一行仔细检查了企业气瓶信息化管理工作落实情况以及作业人员持证上岗、企业内部安全培训、特种设备事故应急预案制定、演练等情况,重点查看了企业的“双控”机制建设开展情况,并现场查看了车用气瓶充装情况。赵明慧指出:一是特种设备安全事关百姓的生命财产安全,使用单位一定要高度重视,认真履行特种设备安全主体责任,在特种设备使用管理过程中,坚决做到设备依法检验、人员依规操作;二是要开展好特种设备安全“双控”机制建设,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,切实提高企业特种设备安全管理水平。

来源:区市场监管局

来源:今日头条