获得电力更便利丨冀北电力开展业扩体验式服务

2020-09-28

冀北电力开展业扩“体验式服务”

中国电力新闻网讯 通讯员 岳静媛 李春宏 报道 “一分钱没花,电就接上了,还是又快又好的服务!”9月24日,河北廊坊市文安县大雄铁锅炖店的老板刘雄伟享受到了优化营商环境的政策福利。

国网冀北电力有限公司文安县营业厅负责人周旭介绍:“刘雄伟的饭店属于小微企业,可以享受‘三零’服务。”随着经济渐渐复苏,每天有很多小微企业都享受到了国家电网有限公司的“红包”。

为进一步提高业扩报装服务效能,赢得客户满意,冀北电力坚持以客户需求为导向,结合“互联网+”优质服务需求,积极开展业扩专业“体验式服务”,针对客户的具体需求和情况,量身制定服务种类。特别是针对不明确自身用电需求的客户,为其提供同类客户的报装容量进行参考,使客户在报装时有的放矢,减少方案变更次数,缩短方案制定时间。

廊坊市作为冀北电力的试点地区,客户网上办电率已经达到了95%以上,客户的高压平均接电时长已经同比压减68.27%。客户低压接电时长也大大压缩,如果没有额外工程,可以在两天之内完成接电,甚至可以实现当天申请当天就送电。

此外,冀北电力聚焦获得电力指数,重点推进“阳光业扩”以及“互联网+”服务,为企业和居民客户提供电力业务“网上办、掌上办”的便捷服务。企业客户可以“先办理、后补材料”,办电做减法,服务做加法,实现高压办电全流程网办、预约上门服务等,全力推动供电服务提质增效。同时,全面梳理已报装的冬奥会场馆项目进展情况,为涉奥客户提供优质的业扩报装服务。加强政企合作,配合河北省政府开展“一证办电”,深化冀北电力特色“5+服务”措施,推动获得电力服务水平再上新台阶。

转自:中国电力新闻网

来源:中国产业发展研究网