上海职工真的是不一样~国网上海市电力公司施工人员获得西安市政府好评

2020-08-10

近日,国网上海市电力工程建设监理有限公司项管五部副主任徐永铭与上海电力电缆工程公司电缆专家谭永耀、电厂焊接专家王健蓉一行前往西安东北部330千伏架空线路迁改落地工程项目现场,进行电缆隧道支架安装第一阶段监理初检。到达后,他们重点对隧道内立柱焊接进行了检查指导。"上海职工真的是不一样!"在工地上,他们不时听到这样的赞誉。

通过竞标参与西安330KV线路迁改工程

西安东北部片区发展迅猛,2018年3月西安市政府召开专题会,会上提出北客站区域330KV线路迁改入地需求,随后,西安奥体中心和西安丝路国际会议会展中心建设指挥部提出西安"东轴线"地区330KV线路迁改入地需求。

考虑到330kV 架空线分段落地可能电网造成安全隐患,并考虑远期750kV泾渭变接入玄武变2回线路,泾北Ⅲ回接入北郊变,玄武变和草滩变接入中心变线路,因此对西安市东北片区 330kV 线路进行统一落地规划,整个工程计划于2021年完成。

上海市电力工程建设监理有限公司与上海电力电缆工程公司通过竞标、在西安东北部330千伏架空线路迁改落地工程中主要负责变电站的土建、电气及隧道内电缆敷设接头的勘察设计阶段监理业务、施工监理。主要工程量是建设500KV 2500mm2 电缆(因无330KV电压等级电缆,用的是500KV电缆)69.48公里(折算成单芯208.44公里),建设上乾村终端站(建筑面积1916.10㎡,新建3组330kV高压并联电抗器)。具体工作内容为草滩-玄武Ⅰ回、玄武-北郊Ⅰ回Ⅱ回、草滩-北郊Ⅰ回Ⅱ回、泾渭-北郊Ⅰ回Ⅱ回、渭南-北郊Ⅰ回Ⅱ回架空线改电缆的相关监理工作,以及上乾村、北郊变、草滩变、新筑变、玄武变、泾渭变、渭南Ⅱ线电缆终端站改扩建相关监理工作。

在此次监理过程中显现出精细精准特点

自6月8日至今,西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程隧道支架安装工作正在如火如荼地进行施工。

在施工过程的关键节点,公司即时组织专家深入到工程现场检查指导,针对工程中出现的问题提出意见建议,为工程安全、质量进行把关。公司对本工程的高度重视和事前事中的精细管理为西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程的稳步推进保驾护航,也得到了西安供电公司业主的好评。

在此次监理初检前,公司组织相关专业专家对施工方案、施工机械、安全工器具、特殊工种等进行审查,对监理项目部的工作部署进行指导,着重强调有限空间操作规范,杜绝类似7.2事故再次发生。

在监理初检过程中,公司专家组对个别的隧道立柱焊接工作提出焊缝存在气孔、夹渣现象,焊缝、焊脚高度不满足要求等问题,当场与施工项目部进行了沟通,要求及时整改。现场监理初检检查结束后,公司专家组与业主、运维单位、设计、施工项目部人员开会就检查过程中发现相关问题行了沟通交流,并针对怎样把控立柱焊接施工过程提出相应建议,得到了各参建项目部的一致同意和积极反馈。

工程质量是百年大计,它关系到施工单位的责任意识,担当意识。作为国网上海电力的施工单位,还关系到上海的形象和使命感,为此国网上海市电力公司施工人员开始了百尺竿头更上一层的奋战。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:劳动报