晶澳科技将加强与黄河水电公司在光伏产业方面的战略合作

2020-08-08

上证报中国证券网讯 近日,晶澳科技高层与国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司高层进行会晤,双方表示将进一步加强战略合作。

据了解,多年来,晶澳科技一直与黄河水电保持紧密的战略合作关系。自2012年至今,晶澳为黄河水电累计供货近900兆瓦。今年,晶澳完成为青海特高压外送基地黄河水电一期项目的供货,供货规模达到490兆瓦。该项目位于青海省海南州,是中国第一条专为清洁能源外送而建设的特高压工程,项目采用晶澳九主栅单晶PERC半片双面双玻组件,项目的建成对提升西部电力外送能力,充分利用西部充足光照资源,优化电力资源配置具有里程碑意义,极大地推动了我国未来清洁能源的发展。

在此次会晤中,黄河水电董事长谢小平对晶澳科技的实力和产品质量表示了高度认可。希望双方继续优势互补,创造更多合作机遇,实现共同发展。晶澳科技董事长靳保芳表示,黄河水电光伏产业发展前景广阔,希望双方继续强强联合,开展更多战略合作,共促新能源发展。(韩峰)

来源:天天快报