天正电气上交所主板上市 精益制造促高质量发展

2020-08-08

摘要: 8月7日,天正电气(605066)正式登陆上交所主板,发行价格为每股10.02元,本次发行数量为7100万股,募集资金总额为7.11亿元。

8月7日,【天正电气(605066)、股吧】(605066)正式登陆上交所主板,发行价格为每股10.02元,本次发行数量为7100万股,募集资金总额为7.11亿元。

上市当天,N天正(605066)股价上涨44.01%,报收每股14.43元,总市值57.9亿元。

根据招股书,公司本次募集资金将用于基于中国制造2025方向的低压电器产能扩建项目、智能型低压电器产品扩产建设项目及研发中心建设项目。

资料显示,天正电气成立于1999年,主要从事配电电器、控制电器、终端电器、电源电器、仪表电器等低压电器产品的研发、生产和销售。

经过二十余年持续发展,公司通过信息化手段,加强了内部研发、采购、生产、销售的协同,同时通过生产制造方式的智能化提升及信息化平台建设,公司进一步加强对于前端经销商以及后端供应商的集成联动,增强企业竞争力,并在生产制造、营销渠道、技术研发、团队管理、智能配电等多方面构筑起竞争优势。

在生产制造方面,天正电气重视制造方式创新,制订了精益生产整体规划,对产品结构、单元线设计、生产过程、质量控制等各方面进行了提升。

在营销渠道方面,天正电气构建了范围覆盖较为广阔且具有一定行业针对性的销售网络。资料显示,公司以销售大区为核心,销售范围涵盖全国主要省份。公司产品目前已经在国家电网、南方电网、中国铁塔、中国移动、中兴通讯等众多大型知名企业中使用。

在技术研发方面,天正电气重视研发实力的积累,多个项目研究取得了国家、省和市级奖励:2008年,公司参与的《低压保护电器的关键技术研究及其应用》研究项目荣获国家科技进步二等奖。同时,公司重视知识产权的积累和保护,截至2019年6月30日,公司拥有专利441项,其中75项为发明专利。

2019年,公司实现营收22.01亿元,同比增长4.64%;净利润为2.16亿元,同比增长55.87%。

天正电气相关负责人表示,通过新建研发中心,公司将添置先进高效、可靠、适用的研发实验设备、检测设备、研发及分析所需的软件和硬件,并建设技术研发中心内供电、供水等公用配套设施和生活设施,建成一个集科研、开发、检测试验、新产品试制生产于一体的研发中心。

“公司未来将以发展战略为导向,以募投项目为支撑,着力增强智能型低压电器产品的生产能力与公司整体研发能力,重点发展目标行业龙头客户,提升品牌价值,增强公司的核心竞争力。”相关负责人表示。

来源:赢家财富网