天风证券公用事业板块Q2基金持仓分析:火电低配比例收窄

2020-08-08

【天风证券公用事业板块Q2基金持仓分析:火电低配比例收窄】天风证券指出,公用事业板块二季度板块持仓虽有一定下调,但或为估值反弹提供更大空间,当前板块基本面向好逻辑明晰,估值尚处低位,维持行业"强大于市"评级。具体来看,电力:火电方面,低估值叠加基本面稳固的边际改善,在资金面及市场情绪的配合下,火电标的估值修复可期。水电方面,短期来水超预期,中长期成长性优质、盈利稳定。燃气:6月生产数据充分反映出需求的持续向好,重述当前"低气价"时代燃气行业的"量增"投资逻辑。环保:低估值、业绩向好、强催化剂,行业业绩、估值有望实现双抬升,建议关注环保行业低估值龙头。建议关注复苏趋势延续配合低估值带来的板块投资机会。(证券时报网)

天风证券指出,公用事业板块二季度板块持仓虽有一定下调,但或为估值反弹提供更大空间,当前板块基本面向好逻辑明晰,估值尚处低位,维持行业"强大于市"评级。具体来看,电力:火电方面,低估值叠加基本面稳固的边际改善,在资金面及市场情绪的配合下,火电标的估值修复可期。水电方面,短期来水超预期,中长期成长性优质、盈利稳定。燃气:6月生产数据充分反映出需求的持续向好,重述当前"低气价"时代燃气行业的"量增"投资逻辑。环保:低估值、业绩向好、强催化剂,行业业绩、估值有望实现双抬升,建议关注环保行业低估值龙头。建议关注复苏趋势延续配合低估值带来的板块投资机会。

您可能感兴趣

没有更多推荐

请下载东方财富产品,查看实时行情和更多数据

来源:东方财富网