全球充电桩市场投资10年或超700亿美元

2020-08-07
据报道,市场研究机构Guidehouse Insights发布的最新研究报告预计,今年全球充电桩市场投资规模将超过210亿美元;到2030年,全球充电桩市场投资更将超过700亿美元。

Guidehouse Insights高级研究分析师Scott Shepard表示,受新冠肺炎疫情影响,短期内,全球充电桩市场投资规模将有所收缩,但市场需求依然可观。

“疫情爆发前,充电桩市场规模增速很快,2018年就增加了一倍有余。随着充电桩数量基本可以满足电动汽车充电需求,供需趋于平衡,充电桩市场投资将再次放缓。不过,由于目前住宅、写字楼和停车场等地区充电桩覆盖率并不高,因此潜在需求仍然很大。”

此外,Guidehouse Insights还认为,作为新兴产业,充电桩还处于发展期,市场上很多技术还不成熟或等待开发,市场的投资还将带动创新技术的发展、升级。
来源:能源界