国网寿宁县供电公司:全力以赴保供电 志愿服务展风采

2020-08-07

中国电力网讯 8月5日下午,伴随着一片欢快的歌声,中央广播电视台2020“我们的中国梦”文化进万家“心连心”慰问演出在寿宁县下党乡落下帷幕。国网寿宁县供电公司党员、志愿服务队全程保障供电,圆满完成任务,以实际行动为政府和人民群众交上了一份满意的安全可靠供电答卷,彰显了国网品牌良好形象。

本次慰问演出活动,央视主持人康辉、任鲁豫,歌唱家、国家一级演员张也、吕薇,歌手演员王俊凯、谭卓,网红主播李佳奇、山村小杰等到场演出,活动规格高、规模大、参与人数众多、社会关注度高,寿宁县委县政府及相关部门高度重视。

为确保演出现场的用电正常,该公司主要领导对保供电工作作了强调和安排,要求高度重视,合理安排电网运行方式,确保万无一失。演出前两天,由该公司运检部和下党片区供电所组成的保供电小组对下党乡政府、民宿、服务中心、导播室、每家每户的线路设备进行了用电检查,同时积极与主办方相关人员对接节目录制保障方案,跟踪演出用电需求,提前为演出现场安装临时用电设施。演出当天,由宁德公司调配的一台400千伏安的应急电源车早早进驻现场保电、安装到位。尽管一切准备就绪,但在整个演出过程中,一部分保电人员对线路、台区开展重要时段的巡视测温,一部分保电人员时刻驻守现场,负责出现用电故障快速处置。

演出期间,下党乡国家电网志愿服务驿站充分发挥便民服务作用,德奕志愿服务协会寿宁分会队员到场全天候为游客提供书籍阅读、免费wifi上网、免费充电、茶水、外用药品等服务,省电视台相关领导到驿站讨论交谈。据统计,该驿站在演出期间先后为1000多名游客提供了便捷服务。

来源:中国电力网