中国能建葛洲坝集团投资建设山东枣菏高速公路绿化工程完工

2020-08-07
8月3日,中国能建葛洲坝集团投资建设的山东枣菏高速公路滕州段绿化工程完成施工,标志着枣菏高速公路全线绿化工程完成。
枣菏高速公路主线全长177公里,绿化工程覆盖全线。自绿化工程开始施工以来,承担施工任务的葛洲坝二公司项目部坚持“在建设中发展,在发展中保护”,认真分析当地气候、土壤等自然因素,因地制宜挑选成活率高、生命周期长且具有观赏性的植物进行种植。截至目前,枣菏高速种植攀缘植物约8.4万棵,种植灌木约146万棵,种植乔木约29万棵,在提示公路线形变化,满足交通功能要求的同时,起到净化空气、阻滞粉尘、美化和丰富沿线景观的作用,筑牢枣菏高速绿色公路屏障。
枣菏高速公路由中国能建葛洲坝集团投资建设,横跨枣庄、济宁、菏泽三市八县(区),项目全长187公里,概算总投资175亿元,是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“一环”的重要组成部分。项目建成后,助力“山东省新旧动能转换”进程,带动区域经济社会发展,实现山东省“县县通高速”目标。
来源:中国能源建设集团有限公司