中国能建葛洲坝集团投资建设湖北枣潜高速潜江至荆门段通车

2020-08-07
8月1日零时,由中国能建葛洲坝集团投资建设的枣潜高速潜江至荆门段正式通车。
枣阳至潜江高速全长243公里,是湖北“九纵五横三环”中的第五条纵线。葛洲坝集团及所属路桥公司参与了枣潜高速襄阳南段、潜江至荆门段中三个标段的建设,建设里程约110公里。

打通对外通道 改变湖北中部出行方式

目前,枣潜高速襄阳南段、荆门北段、潜江至荆门段均已通车,剩余48公里的襄阳北段正在建设中,建成后将打造一条贯穿湖北中部的南北向大通道,以最短的距离串联起江汉平原、洞庭湖平原两大“粮仓”,不仅对促进两湖平原经济交流,加强湘鄂豫三省经济社会交流具有重要意义,也将改变湖北中部运输、出行方式。
钟祥市石牌镇是中国豆腐之乡,豆腐手艺已传承2000多年。陆师傅的豆制品小店产出的豆腐,供应钟祥各大菜市以及多个餐饮店。数十年来,因为汉江阻断了交通,他只能驱车到马良乘坐摆渡船或者通过沪渝高速前往钟祥市送货。
“有时摆渡船一等就是半天,如果走沪渝高速,要经过全市最拥堵的几条路才能进钟祥城区,三个小时才能到达第一个送货的地方。长时间的运输,影响豆腐的品质!”陆师傅说。
枣潜高速通车后,陆师傅直接从马良上枣潜高速汉江特大桥,下了高速经过开发区不到10分钟就能进城区,算上送货时间,往返也超不过3个小时。
枣潜高速的通车,也结束了沙洋城区不通高速的历史。在武汉做生意的沙洋人骆先生,每次开车来回武汉沙洋之间只能绕行潜江上高速,十分不便。
“通车后,可以直接从家门口上高速了,方便我们出行,提升了生活水平。”骆先生说。据了解,通车后,江汉平原的特色农产品可以直接从枣潜高速,北上河南运往北方,南下湖南运往南方,在湖北境内缩短了2个小时的运输时间,大大提升了运输效率,节约了运输成本,将有利于湖北疫后重振。

坚持工匠精神 攻克汉江溶洞地质难题

枣潜高速控制性工程是位于沙洋马良镇的汉江特大桥。马良镇汉江段地形地质复杂,隐藏了多个深不可测的溶洞。
2016年4月,汉江特大桥主体施工进入实施阶段。但项目部很快就遇到了难题。
“桥墩的桩基所在河床处于断裂带,表层以不稳定的流沙层为主。水中主墩桩基平均孔深65米,最深达75米,施工中经常遇到塌孔、埋锤、溶洞漏浆、缩孔等问题。”中国能建葛洲坝集团枣潜五标项目经理兰志俭说,“最难的一个桩打了3个月,岩层里面有4层串珠形的溶洞,像‘糖葫芦’一样,而且上面有裂隙漏浆,打着打着浆液就没了。”为破解施工难题,项目部充分发扬工匠精神,成立了桩基施工专班及QC攻关小组,创新制作了钻头,增大了钻头头部“锥度”及刚度,使每根桩基平均建设用时由233个小时缩短为85个小时。
2017年,汉江特大桥所有桩基顺利通过第三方检测,并全部被评为一类桩,葛洲坝集团汉江特大桥桩基施工QC小组被评为湖北省及全国优秀质量管理小组,课题“提高汉江特大桥主墩桩基施工效率”获中国质量管理协会“国家优秀QC成果奖”。
“汉江特大桥的长度虽然不能和跨江、跨海大桥相比,但其水下部分施工难度超过一般长江大桥。参与这个项目的建设,为公司积累了宝贵的跨江河水下桩基施工经验,也为后续在汉江上建设大型桥梁积累了宝贵的经验。”兰志俭总结道。

不惧百年洪灾 展现中国基建不屈精神

回看枣潜高速4年多的建设过程,自然灾害频发,充满了艰辛与挑战。
2016年,湖北连降暴雨,汉江流域遭遇百年一遇洪灾,江水漫过江堤,洪水在江汉平原肆掠。汉江特大桥施工平台钢栈桥情况十分危急。
面对洪灾,葛洲坝集团的建设者迅速行动,组建党员先锋队争分夺秒投入到救灾现场。由于大量漂浮物堆积在钢栈桥下部结构中,党员先锋队在做好安全措施后,先后3次下水清理漂浮物,确保了洪峰顺利通过钢栈桥流域,并完好地保护了钢栈桥。
除此以外,2016年7月,遭遇10级强风,多处梁场、料仓等不同程度受损。2017年9月、10月,由于丹江口水库泄洪遭遇特大洪峰,汉江特大桥施工现场遭受严重威胁。2018年11月,遭遇特大强降雪,多个营地受到不同程度损坏,部分场站、仓库被大雪压垮……
“作为一名共产党员,面对自然灾害我们绝不后退,迎难而上,保护国家财产不受损失,保护周边居民生命安全,时刻准备去战胜每一个困难。”葛洲坝路桥公司枣潜六标项目经理徐清云说。
来源:中国能源建设集团有限公司