Facebook宣布已更接近其可持续发展目标

2020-07-10

据外媒报道,随着Facebook从“大学生常用的社交网络”发展为拥有遍布全球的数据中心和办公室的科技巨头,该公司开始更多地考虑可持续发展问题。今年应该是这些努力的一个重要里程碑。Facebook表示,它的目标是到2020年让自己的运营达到100%的可持续发展,并将温室气体排放量比2017年的水平减少75%。 周二,Facebook发布了迄今为止最实质性的可持续发展报告,并介绍了截至2019年底所有这些工作的进展情况。

自2017年以来,Facebook的温室气体排放量已经减少了59%,高于2018年底实现的44%的减排量。虽然离75%的目标还差一点,但越来越接近了。它还达到了有86%的业务由可再生能源提供动力,而2018年的这一数字为75%。

此外,Facebook现在是世界上最大的可再生能源买家之一 ,但它的整体用电量在2019年就激增了近50% ,这是它多年来最大的增长。它花了2017年和2018年大规模地增加其数据中心的面积。

Facebook多年来一直在投资风力发电场和太阳能阵列等可再生能源,还在有数据中心的地方开展节水项目。除了报告,该公司还自豪地宣传其位于丹麦欧登塞的数据中心的性能。

该数据中心依靠风力发电,Facebook表示,它还与当地的供暖公司合作,将数据中心多余的能源转化为周围城镇的热量。

Facebook比大多数公司都清楚这些东西有多重要,包括对其用户。该公司将 "行动更环保 "确定为去年Facebook上对话的第一大宏观趋势。“多年来,人们一直在谈论可持续发展,”该公司表示。“现在,随着世界各地获取信息和环保产品的机会越来越多,许多人正在进行小的生活方式改变,对环境产生了很大的影响。”

【来源:cnBeta.COM】

来源:天天快报