咱鹿泉城区又添高科技!看到不要说不认识!

2020-07-07

不知道大家最近在海山大街有没有发现路边的新路灯呢?是不是觉得与我们普通路灯有所不同呢?

这是同辉电子公司获得2019年度河北省数字经济(大智移云)创新成果奖的专利产品——以智慧照明为核心的集成了众多应用功能的智慧灯杆。

本项目选址位于石家庄市鹿泉区的交通要道海山大街,改造路段为国道307至玉石东路,长度为2.7公里。

改造分两部分,其中北斗路——会馆路之间安装33根新型智慧路灯,灯杆包含17种智能模块,助力智慧城市建设,其余路段为含有单灯控制器的led路灯,共计130套,可以根据不同时间进行路灯调光,提倡了节能环保的理念。

小鹿今天来带大家涨涨姿势

智慧路灯是指通过应用先进、高效、可靠的电力线载波通信技术和无线GPRS/CDMA通信技术等,实现对路灯的远程集中控制与管理的路灯。

而位于石家庄市鹿泉经济开发区的同辉电子,是一家集第三代半导体核心器件研发生产及智慧路灯、SIC充电桩等终端产品生产运营为一体的国家高新技术企业,拥有约20000平方米净化车间及多条全自动生产线。

模拟图(来源网络)

这是同辉公司自己研发的智慧灯杆,有26个功能模块。从上到下依次是风力发电,太阳能发电,WiFi,还有环境传感器,音柱,还有广告屏,还有微波雷达,监控,充电桩,一键报警。这些功能都集中在一个杆上形成一个多功能杆。

同辉电子“一杆多能”智慧路灯的设计理念源于合理、有序使用城市空间,美化道路环境,进而实现对城市的科学化管理。

关于新技术智慧路灯大家有什么好奇的小鹿都可以帮你解答哦~

小鹿科普了这么多,那么智慧路灯与传统灯杆相比优点到底体现在哪呢?

一、多杆合一避免了城市里多杆林立的情况,美化了城市

二、具备搜集信息的功能,为智慧城市提供了数据基础

小鹿智慧路灯最大的价值在哪一方面呢?

智慧灯杆最大的价值在于,实现城市精准化、自动化、智能化管理!

小鹿,我还想知道智慧路灯在助力智慧城市管理方面的作用有哪些呀?

视频监控、环境监测等功能都可以看做智慧路灯的信息采集功能区,将路灯采集到的数据通过同辉智慧平台进行信息分析和处理,并将最终分析结果传递给相关部门,最终达到智慧城市管理的功效。

综合管理平台

请输入

同辉智慧灯杆管理系统拥有一套独立的城市物联网综合管理平台。该管理平台主要包括智慧路灯控制系统、环境监测系统、智能报警系统、能耗监测系统、电缆偷盗报警系统等10多个系统。

和小鹿一起期待智慧路灯吧

供稿:区园林局

编辑制作:董纾含

来源:天天快报