“金色阳光绿色能源”,阳信一光伏企业喜获两项行业大奖

2020-07-07

7月3-5日,第十五届中国(济南)太阳能利用大会暨多能互补展览会(简称“SUCE”)在济南开幕,阳信县山东聚威科技有限公司盛装亮相,并喜获中国分布式光伏大会组委会颁发的2019年度中国分布式光伏“年度之星”和山东省太阳能协会颁发的2019--2020年度山东省分布式光伏“优秀集成商”两项大奖。

本次展会以“金色阳光 绿色能源”为主题,旨为推动绿色能源的深度开发利用,以促进山东省能源结构转型与绿色低碳发展。展示内容以太阳能利用为重点,现场集中展示太阳能光伏、光热、生物质能、电能、储能等综合能源方面的优势产品、技术和智慧能源整体解决方案,为能源产业发展注入新动力。

山东聚威科技有限公司是阳信一家专注于光伏离网系统、并网系统,承接太阳能路灯、光伏发电、空气能等新能源工程,公司所制造的大型路灯及景观灯、庭院灯,广泛应用于市政工程、园林、公园、开发区、广场、别墅区等场所,受到全国各省市的市政单位、路灯所、电力局、园林局等政府部门及房地产开发商的欢迎。近日,公司投资一万多元免费给阳信第一社区三个广场全部安装了10余盏光伏路路灯。

7月5日晚上,在阳信第一社区的休闲娱乐广场,记者看到,周围一盏盏崭新的光伏路灯格外惹眼,一些居民也是早早来到休闲广场上谈天说地,拉呱闲聊,跳广场舞,享受这美好的夜晚时光。阳信第一社区白家村村民杨存贞举起大拇指夸赞:“以前那个灯不是很亮,现在的很亮, 大人孩子出来玩都放心了。”

近年来,随着新能源的推广,太阳能作为应用最广泛的新能源,在农村和城市已开始应用。太阳能的利用,不仅是当前生态农村、美丽乡村建设的重要内容,也是因地制宜实施乡村振兴、提高居民生活质量的重要抓手。对于工商企业和居民小区,可助力进行节能减排,并对企业的降本增效发挥重要作用。

(大众报业·大众日报客户端记者 程芃芃 通讯员 翟成新 赵雷 报道)

来源:网易新闻