贵州电网总投资逾12亿元建设改造88个项目

2020-07-02

6月24日,贵州毕节赫章供电局110千伏六曲河输变电工程全部投运,保障了拉苏、城关、青松等煤矿"双电源"供电改造的需要,拉开了贵州电网公司全力推动煤矿"双电源"供电改造的序幕。

" 六曲河输变电工程投资5519万元,建成后古基、哲庒、财神变3座35千伏变电站实现双电源供电,形成了以220千伏赫章变、110千伏龙泉变、110千伏六曲河变为主构架的环网供电,煤矿'双电源'供电得到可靠保障。"赫章供电局副局长李保文介绍,该工程还为国家电力示范项目--威赫电厂的建设提供了双电源供电。

今年,贵州省出台了《煤矿安全专项整治三年行动实施方案》,将煤矿双回路供电保障列入煤矿全面提升安全保障能力的要素之一,要求整治"双回路"供电保障能力不足等问题。

" 按照贵州省政府的统一部署,贵州电网公司先后完成了贵州省煤矿双回路供电保障专项整治实施方案的编制、煤矿双回路供电技术规范的编制,对全省首批344对重点煤矿一矿一策提出供电设施新建与改造方案的编制,贵州电网公司梳理出总投资12.3亿元,建设和改造88个项目,全力推动贵州省煤矿'双电源'改造。"贵州电网公司战略规划部副主任罗永源告诉记者,这些项目改造完成之后,全省首批重点煤矿的供电能力、电压质量、供电可靠性将得到大幅度提高,有力地推动贵州省煤矿安全水平提高。

据了解,贵州电网公司投资建设和改造的88个项目,将于2021年上半年全部投运,为全省煤矿安全专项整治三年行动奠定坚实基础。

您可能感兴趣

没有更多推荐

请下载东方财富产品,查看实时行情和更多数据

来源:东方财富网