黑龙江红兴隆电业公司:“云端”诵读传递“红色”声音

2020-07-02

“此刻我们正在开始新的长征,这个长征不只是二万五千里的路程,我们要逾越的也不只是十万大山,我们要攀登的也不只是千里岷山……”6月28日,红兴隆电业公司举办云端诵读红色经典比赛,参赛党员在自己的岗位上进行诵读,通过录制视频的方式让红色声音传的更远。

此次诵读比赛,红兴隆电业公司党委以“颂扬中国共产党的丰功伟绩,歌颂先烈英模的坚定信仰和崇高精神”为主题,结合当前疫情防控工作,以云端诵读的方式灵活开展教育活动,抒发热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情感。通过声音、文字,讲述中国共产党99年的历史与成就,增强党员干部的责任感和使命感,广大党员分别结合各自的工作岗位,从不同的主题入手,带领广大党员重温《党旗颂》《可爱的中国》等红色经典,还有党员原创诗歌《我强大的祖国》等作品。既有鲜活的故事、具体的事例,也有心灵的感悟、精神的升华,从不同层面、不同角度,谈认识、谈感想。本次比赛17个党支部36名党员积极踊跃参加,共收集22篇诵读作品,并通过微信等平台陆续进行诵读作品展播。

“聆听这些一篇又一篇发自内心的深情诵读,既慷慨激昂又舒缓动情的演讲,使我情不自禁跟随他们一起感动,一起感受中国共产党走过99年的历程!”一个个精彩的朗诵,给所有聆听者带来一次又一次精神上的感动,令人鼓舞,催人奋进,在各党支部引起强烈共鸣。

今年以来,红兴隆电业公司坚持思想引领不懈怠、党性教育不放松,通过“线上+线下”的灵活方式开展主题党日、“三会一课”、党员培训等活动,克服疫情防控特殊时期对开展党建活动造成的影响,让党员干部接受政治洗礼、提升党性修养“不断线”。

来源:电网头条