独家翻译 | 2.36卢比/kWh!印度2GW太阳能项目招标价格创历史新低!

2020-07-02

国际太阳能光伏网讯:近日,根据印度全国太阳能联合会分享的数据,印度太阳能公司(SECI)最近举行的2GW太阳能项目招标价格创历史新低。

据悉,西班牙开发商SolarPack以2.36卢比/kWh的价格中标300MW光伏项目,较此前2.44卢比/kWh的纪录价格低3.3%。

本次招标最高价格不超过2.38卢比/kWh,其他中标者包括:高盛集团支持的Renew Power(400MW)、意大利Enel(300MW)、法国Eden Renewables(300MW)、IB Vogt Singapore(300MW)、英国投资者支持的Ayana Renewable Power(300MW)以及AMP Energy(100MW)。

咨询公司JMK Research表示,大多数中标商都是国际开发商。因此,获得低成本融资也可能是价格较低的关键原因。

在报告中,JMK Research强调,Solarpack、Enel和IB Vogt没有拟建的计划项目,因此可能会很快开始本次项目建设。AMP Solar公司也只有一个100MW项目正在筹备中。

上周,该轮招标获超额认购,约有12家开发商竞标4.3GW以上的装机量,最终共有7家公司成功中标。


来源:国际能源网