我的秘制美食——地瓜糯米丸

2020-07-02

俗话说得好:民以食为天。我们普通人的生活每天都离不开一日三餐,自然也就离不开一个“吃”字。就拿我来说吧,每吃一次美食我都可以开心好久。所以,为了这份好心情,我平时就特别喜欢动手做一些特色小吃。下面这道“地瓜糯米丸”就是我“独家研发”的美食新品种。

地瓜也就是红薯。红薯可谓是物美价廉、老幼皆宜的好东西,也算是一种粗粮。它不但能补充人体所需的各种微量元素,还能增强免疫力,提高机体的抗病能力。红薯的吃法很多,不仅可以做成拔丝红薯,还能做成红薯饼、红薯糕、红薯面、红薯汤等等多种吃食,而我最喜欢把它做成丸子炸着吃。

“地瓜糯米丸”做起来并不复杂,所需要的材料也不多。首先要把红薯(紫薯也可)洗净后上屉蒸熟,出锅后趁热剥皮;然后放入盆中,用擀面杖捣碎,加入适量的糯米面搅拌均匀;再用手反复揉搓,使糯米面和红薯充分融合;最后将揉好的薯面团成一个个乒乓球大小的小丸子,放进七成热的油锅里炸至通体金黄就可以出锅上桌了。喜欢吃甜口的还可以在和面时加入少许白糖,当然也可以在丸子出锅后,直接沾着白糖吃。

炸好的小丸子,又香又脆,外焦里糯,既好看,还好吃。每每看着家里人竞相抢吃的情景,我的心里便升腾起无限的成就感和幸福感。其实,幸福离我们每个人并不遥远,不过就在一餐一饭之间。

来源:电网头条