仇保兴:用一半的老旧小区屋顶,就能创造出“3个三峡”

2020-06-30

在老旧小区改造成为各方关注焦点的情况下,光伏也迎来了新的机遇。

国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴在中新社国是论坛上指出,在城市,只用一半的老旧小区屋顶,安装太阳能板,每年就能大约创造出“3个三峡”的发电量。

以下为仇保兴在中新社和能源基金会联合举办的“能源中国—中国未来五年”国是论坛上的发言实录摘要:

今天我要谈谈疫后复兴,新型城镇化与可再生能源之间的一些关系,有六个机遇要引起我们高度重视。

第一,通过老旧小区改造,大量安装屋顶太阳能。

老旧小区改造的重点是2000年以前,也就是本世纪以前建成的住宅,这些多层住宅我们统计了一下有100亿平方米。如果把它折算成屋顶面积,将有20亿平方米的屋顶。拿出一半来进行太阳能的改造,装上光伏板,每年就可以发出3个三峡的发电量来。

算法很简单,每一平方米的太阳能,在北京这样的地区(光照和气候条件)每年可以发240度电,然后乘上10亿平方米,等于是2400亿度电,而三峡年发电量约为800亿度。

所以从小处落手,我们就可以实现可再生能源快速的增长。

更重要的是,在屋顶安装太阳能的投资是划算的。因为近年来太阳能发电成本急剧下降,10年来太阳能发电成本已经下降了10倍,而且以后还会继续下降。

屋顶太阳能可以做成防水隔热的,还可以和节能改造结合在一起,进行一体化设计,进一步降低建造成本。

这里面核心的问题是什么?

一是要通过大量的电动车充电桩的安装,(让小区具备一定储电和调峰的能力)。二是要有基于输配电分离式的改革,使小区的配电能够企业化。国家电网应该将输配电进行一些分离,这样民营企业可以进入。

这样一来,一个住宅小区既能够发电,又能够用电,多余的电可以卖给大电网,不够的部分就从大电网输入电。这一模式可以把多种多样的可再生能源都用起来。比方说电梯如果下降的时候发电,可以产生耗能一半的电。

这必须要在智能的微电网中间进行,通过屋顶光伏的建设,在住宅小区里建成独立的智能小电网、微电网。通过把电动车接入其中,等到峰谷的时候,开启电动车的充电,就意味着这个小区可以具有部分储电设施的功能。

城市的老旧小区可以这样做,小镇更可以这样做,因为小镇周边有大量的农业的废弃物,可以利用生物质发电,这是一项重大的改革的前景。

第二,通过城市绿色交通规划和绿道建设,把共享单车、共享电动车大力发展起来,这不仅能解决最后一公里的问题,还能为整个城市交通的节能奠定基础。

交通的节能不是老百姓自己能够解决的,必须要通过政府合理的规划。我们不可能通过像美国这样扁平化城市的发展,来降低再次暴发瘟疫的可能性。因为中国是一个人多地少的国家,必须要保持紧凑的模式。如果将老旧小区改造结合职住平衡,进行TOD模式(以公共交通为导向的开发)改造,通过绿色交通来解决最后一公里的问题,整个交通能耗就能保持在很低的水平上。

第三,超高压电网的建设。特高压电网建设是我国的优势,这个优势可以跟可再生能源,特别是太阳能和风能的发展结合在一起。

我们算过一笔账,对于光伏发电来说,青藏高原的发电的能力比北京高出三分之一以上,同样一平方的太阳能,装在青藏高原,可以比北京多发三分之一以上的电。我们利用太阳能在大西北地区把它转化成甲醇等,这样管道输送以及调峰储能等问题都能得到解决。

特别重要的是,去年开始,太阳能的发电成本已经明显的低于煤发电的成本,这实际上是一个重大的转折点。我们可以在青藏高原上,建设超大规模的太阳能发电站,它可以跟风能互补,然后又把氢能、甲醇等的转化结合在一起,形成组合式的发电设施。

这可以同时向“一带一路”沿线国家和地区进行输电。这些地区约有8亿人口没有正常的电力供应,所以这个市场是非常大的,成本上是合算的。

这需要对电网进行改革。在高原上建设的超大规模风力发电、太阳能发电等,应由超高压的电网公司参股,这样就有能力、有积极性把可再生能源,回输或者送到“一带一路”沿线去。

第四,通过数字化转型,提高建筑节能激励。

我们国家有最强大的5G发展的技术以及5G推广驱动力。数字化转型加速,将对可再生能源利用以及节能减排带来巨大影响。

十年前,相关部门搞了个试点。在这几十个城市里安装了一套公共建筑能耗的在线监测,对所有公共建筑,每平方米的能耗、水耗数据,进行实时排位。

每个季度,排位最低的建筑需进行强制性的节能改造、节水改造。几个循环下来,整个城市公共建筑能耗水平大幅度下降。由于每天进入办公楼的人都能在屏幕上看到这栋大楼的实时数据,这是种巨大的激励,光这一点提升上来,就能够节约约15%的能源。

第五,旧建筑节能改造。

虽然旧建筑的节能改造已经进行了三个“五年计划”,但在“十四五”规划的时候,这一方面改造任务仍然非常大。按照发达国家的水平来计算,建筑的能耗占到总能耗的约35%,如果在建筑上下工夫,我们可以大大降低未来的能耗。比如:北方地区的供热改造,其体量是非常大的,因为整个北方地区冬季的供热占到整个建筑能耗40%,如果进行计量,用多少就付多少钱,从理论上就可以减少三分之一的能耗。

第六,通过高铁和磁悬浮等中国特色轨道交通的大规模的发展,推动城镇化特别是都市圈的节地、节能发展。

高铁和磁悬浮等轨道交通,相比传统高速公路等能节约耕地约20倍,同时在减少碳排放和节能等方面的效果也会加倍。所以高铁和以后的磁悬浮非常适用于都市化的发展。

将来的新型城镇化,除了农村一部分人口跟城市人口进行相互流动以外,还有在都市圈之内,人口流动加大,要重新进行分布。在都市圈高密度地发展中国特色的轨道交通,既可以节能减排、保护耕地、控制能耗,还能为下一步都市圈的人性化发展、均衡式发展、多组团发展等奠定有利基础。这是我们国家在今后两三个五年计划中间要大幅关注的。

来自:国是直通车

作者:庞无忌

编辑:陈昊星

责编:周锐

来源:网易新闻