湘潭企业“电力十足”生产“活力满满”

2020-06-30

湘潭在线6月29日讯(湘潭日报社全媒体记者杨阳)6月28日,位于雨湖区车站路的大斌串串火锅店正在紧张地进行装修。该店负责人肖杰介绍,店面重新装修,电表容量不够,国网湘潭供电公司经开区供电支公司收到申请后,免费、快速为其电表增容,保障了门店正常用电需求。此外,疫情期间,店面电费还可享受九五折优惠。

今年以来,国网湘潭供电公司全力优化营商环境,主动服务中小微企业,推动企业复工复产和增产扩需,实现用电客户零上门,低压用电零审批,企业办电零费用,全力服务经济发展。

今年4月,该公司白石供电服务站工作人员走访先锋工业园企业复工复产情况时,一纱窗生产企业负责人反映,近期纱窗产量持续增加,用电负荷不断攀升,但该厂原用电报装容量较小,对产能增加后的用电容量和用电质量表示担忧。随后,供电公司工作人员主动宣传和落实国家电网支持中小微企业复工复产的办电措施,让“客户一次都不跑”,为该纱窗生产企业提供免费用电增容的“三零”服务,对供电线路免费进行了增容更换,确保了企业用电质量。

为支持企业复工复产,该公司严格落实工商业客户降费措施,主动降低企业办电、用电成本,对所有工商业用户和非高能耗工业用户电费减免5%。同时,该公司全面推广综合能源服务,指导和服务企事业单位节能降耗,优化用电管理,推进电能替代,推广电动汽车与充电桩设施。良好的电力营商环境将进一步激活市场,为湘潭社会经济发展提供持续的绿色动能。

来源:晨财经