三峡集团学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训圆满完成

2020-06-29

本网讯(张楚 陈磊)6月24日,三峡集团第三期学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班落下帷幕。至此,三峡集团本年度共举办一期党委书记和党群工作部负责人培训班、三期党员干部轮训班,培训副处级及以上党员干部1723人,实现副处级及以上党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训全覆盖。

党的十九届四中全会胜利召开以来,三峡集团党组将学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,坚持大事大抓,精心组织实施,及时把三峡集团各级党组织和全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。三峡集团党组第一时间印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,对全集团学习贯彻全会精神进行部署安排。党组领导高度重视全会精神集中轮训工作,亲自审定轮训方案、提出工作要求。党组书记、董事长雷鸣山和党组副书记、总经理王琳为党委书记和党群工作部负责人培训班授课辅导,出席结业式和交流学习体会。三峡集团直属党委、湖北地区党委和四川地区党委先后依托国资委党校和三峡集团党校,举办3期集中轮训班,纪检监察组原组长龙飞,党组成员、副总经理杨省世出席开班式并提出学习要求。

新冠肺炎疫情发生后,三峡集团党组及时指导各地区党委调整培训方案,创新培训方式,严格落实疫情防控要求,采取“线上统一授课、线下小范围集中上课”与线上观看课程直播相结合的方式开展集中轮训。各区域党委和三峡集团党校精心组织策划实施,科学设计培训课程,邀请来自国务院国资委、中央党校、中国社科院、中国人民大学、湖北省委党校的专家教授进行辅导教学,通过历史追溯、理论学习、案例讲解、实践分析、现场问答等教学方式,强化学习培训效果。同时,在重点对党的十九届四中全会精神进行学习解读的基础上,针对疫情防控、国有企业改革、学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和全国“两会”精神等新形势新任务,适时增加相关课程,帮助广大学员准确研判当前形势、明确工作重点。

广大学员纷纷表示,在经历了新冠肺炎疫情的大战大考后,参加学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训非常及时也很有必要,进一步深化了对党的十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大主题的认识理解,进一步坚定了中国特色社会主义制度自信。同时,将努力做到学以致用,切实把此次培训成果落实到行动上、贯彻到工作中,始终保持战略定力、增强政治自觉,在推动三峡集团改革发展和完成年度目标任务的具体工作中锐意进取、攻坚克难,为坚决打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会作出更大贡献,将学习贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入。

来源:长江三峡集团有限公司