中国电力巴西圣西芒电站完成3号机组小修任务

2020-06-29

巴西时间6月21日,中国电力巴西圣西芒电站3号机组完成例行维护小修,一次性开机并网成功。

本次小修工作从6月15日开始,仅用1周时间,完成了3号发电机的励磁滑环清理及碳刷更换、风闸制动系统的检查调整、更换了3台运行中漏水的空冷器,对3号主变开展了针对性电气试验;同时电站还利用本次3号机小修机会,完成了风险缓解计划中的"3号机冗余数字保护装置安装、调试及传动试验" 及"3号机机旁动力低压电源断路器"更换等提升设备可靠性的重要项目。保障了圣西芒电站在全面技改工作开工之前设备运行的稳定可靠。在巴西疫情严重爆发、确诊人数超过百万的大环境下,巴西公司将疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓。

在本次小修过程中,圣西芒电站全面落实疫情防控工作相关措施,在检修前对所有入场员工(含第三方)进行了核酸检测,确保无带病入场情况;在检修过程中,所有检修人员在现场作业时佩戴口罩,每日对入场员工进行体温测量,现场办公室每日定期消毒及电站自用车辆消毒;确保在检修中不发生人员感染情况,圆满完成了本次3号机例行小修任务。

根据巴西公司复工复产计划安排,圣西芒电站已于5月18日完成第一阶段复工,6月13日完成第二阶段复工,将于8月17日全面复工。下一阶段,巴西公司将持续落实现有防疫措施,保障项目稳工稳产推进。坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪、杜绝侥幸心理和松劲心态,坚持有效的防护措施,推广防疫的良好实践,慎终如始持续抓紧抓实抓细疫情防控和稳工稳产。

来源:国家电力投资集团