国华电力举办汽轮机润滑油系统火灾应急演练

2020-06-29

6月23日,国华电力在台山电厂成功举办汽轮机润滑油系统火灾应急演练。


图为应急演练现场

演练设置了初期火灾、紧急停机、医疗救援、火势扩大、设备抢修等5个场景。演习过程中,触发“初期火灾、紧急停机、火势扩大”三个意外事件情景,实测了应急响应流程、火灾应急处置能力、人身伤害后的救助。


图为应急演练现场

国华电力和演练单位均给予了高度重视,投入大量的人力、物力,做了精心的准备工作,台山市电视台、地方医院、台山核电站消防队等单位参加演练。台山电厂成立了演练领导小组,下设现场演练指挥组、生产执行组、保障支持组、监督评价组等4个工作组,以及消防、安保等6个抢险突击队,先后投入参演人员共90余人,救援车2辆、消防车3辆、120急救车1辆、沙包100 个、现场各类音响设备、网络设备等若干。经过全面紧张筹备、多次实景预演确保了演练活动的圆满完成。

此次应急演练,国华电力本部、台山电厂两级应急响应及时,地、企联动救援到位,整个演练圆满完成了事故应急防范和应急处置,组织周密、贴近实战达到了预期效果。

来源:国家能源集团