德系老牌劲旅宝马,携手新能源“国家队”国网电动,正式进场

2020-06-04

6月3日,新能源汽车市场又有了大动作,在这一天,宝马与国网电动汽车服务有限公司(以下简称“国网电动”)签订了战略合作协议,一边是德国老牌传统车企,一边是新能源行业的“国家队”,看到这两家企业成为战略合作伙伴,多少让人觉得意外。

宝马之蹄步入新能源市场:有所付出,亦有所收获

如果你对国内新能源汽车市场有所了解,宝马与国网电动的这场“美丽的意外”,或许未必真是意外,因为在国内的新能源汽车市场,不仅有特斯拉、蔚来、理想、小鹏等等造车新势力在争夺市场份额,而且像是宝马这样的老牌实力车企,也会结合自身在汽车制造方面的先进经验,推出不少叫好又叫座的新能源车型。

例如插电混动的宝马5系,在2020年第一季度卖出5538辆,成为一季度插电混动车型销量冠军。这款车抓住了中国消费者喜爱宝马但是担心油耗成本过高的痛点,通过宝马5系豪华运动设计语言与油电混动的相辅相成,零百加速只要6.9秒,百公里综合油耗仅为2升。在感受宝马运动豪华的驾乘体验的同时,也能为你节省不少燃油成本。

在宝马5系插电混动版一季度大卖的背后,正是宝马集团与华晨宝马在新能源技术研发上投入了不少资金与人力。

在发布会上,宝马集团大中华区总裁兼CEO高乐表示,到2025年前,宝马在研发和创新科技方面的投入将会超过300亿欧元,届时电动出行和数字化将会占到这些投资的大部分。

与此同时,在发布会上,华晨宝马汽车有限公司总裁兼CEO魏岚德博士表示,华晨宝马也将在沈阳迎来动力电池中心二期的开业,成为生产第五代宝马动力电池的大本营,为今年即将推出的BMW iX3提供电池。

面对新能源的时代浪潮,从燃油车时代走来的宝马,早已做好了准备,在新能源市场刚刚起步时“抢滩登陆”,抓住先机,进而让宝马一个做燃油车起家的豪华品牌,到了新能源汽车市场,依旧保持着分量很重的话语权。

国网电动:你不知道的新出行市场的“国家队”

对于同宝马签订战略合作协议的国网电动,不少网友都会觉得十分陌生,但是如果说到国网电动的母公司国家电网,不少网友也十分熟悉,其实,作为国家电网公司承担充电业务发展主体责任的全资子公司,国网电动依托国家电网覆盖广阔、技术先进、标准统一的电动汽车充电服务网络,专注于为国内的新能源车主提供安全、优质的充电服务。

在发布会上,国网电动董事长全生明对于双方的战略合作也是充满了憧憬,为贯彻新基建战略部署,国家电网公司全面加快了充电业务发展,将投资建设7.8万根充电桩,改善电动汽车充电体验、提升中国充电设施水平。全生明指出,双方的战略合作也将实现强强联合、优势互补,共同为中国新能源汽车产业的发展做出更大贡献。”

强强联合、优势互补:这样的战略合作,很有“看点”

正如国网电动董事长全生明在签署仪式上所说的那样,双方的合作,将是一场战略合作与优势互补,作为传统车企中最先布局新能源领域的豪华品牌,宝马旗下的轿车、跑车、轿跑车甚至SUV车型也都有了新能源版本,让不少中国消费者即使是在新能源时代,也能感受到宝马汽车的豪华运动与驾乘乐趣。

国网电动作为新出行领域的国家队,将与宝马在充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三大方面展开战略合作。如今越来越多的中国消费者选择宝马新能源车型,也正是因为配套的充电服务设施正在日趋完善,宝马做好车型生产,国网电动做好服务网络,双方的合作,让“德系宝马”也可 “吃皇粮”。

宝马与国网电动的通力合作,也将为彼此在未来的新能源市场中的发展道路开辟一个良好的开端,不过再好的开端也只是开始,我们也期待着,在双方的通力合作下,困扰新能源汽车多年的电池损耗快、充电网络布局少等等难题,也能在这次的良好开端以后,找到更好的解决办法。

宝马是在中国市场深耕多年的豪车品牌,国网电商是国家电网在新能源出行领域的布局企业,一边有“豪车”的实力,一边有“国家队”的背书,或许双方的这次战略合作,也将在未来国内的新能源汽车市场,结出更多丰硕饱满的果实。

来源:一点资讯