携手国家电网 宝马“根除”里程焦虑症

2020-06-04

封面新闻记者 李思静

2020年6月3日,宝马与国网电动汽车公司在北京正式签署合作协议,双方将开启战略合作,内容涵盖充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三大方面。作为豪华新能源汽车领域的领导者,宝马此次与中国充电服务领域的主力军企业强强联手,标志着宝马在中国电动领域本土化战略的持续推进,进一步构建完善的新能源生态系统。同时,宝马作为首家与国网电动汽车公司开启战略合作的国际汽车品牌,双方在技术领域的合作将引领充电技术的创新,共同推动中国新能源市场以及电动车生态和数字化服务的发展,造福更多新能源车客户。

通过与国网电动汽车公司的合作,宝马将进一步拓展在全国统一的充电网络,提高新能源车客户的用车便利性和整体服务质量。2020年底,宝马将为车主提供超过27万根充电桩,实现翻倍,其中将包括8根提供快速充电的直流充电桩。通过接入国网“十纵十橫两环”的高速公路快充网络,宝马充电网络将在全国覆盖超过5万公里高速公路,让电动车长途驾驶成为可能。到2023年,宝马集团将在全球提供25款纯电动或插电式混合动力车型。这就是宝马所说的“选择的权力”,也就是最纯粹的以客户为中心。

来源:天天快报