宝马联手国网电动汽车公司,多方面布局新能源汽车市场

2020-06-04

集微网消息 6月3日,宝马与国网电动汽车公司签署合作协议,双方将在充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动“新能源车用新能源电力”三大方面开启战略合作。

充电技术研究和创新方面,宝马正与国网电动汽车公司开展技术合作,制定大功率充电技术标准、即插即充技术和车-桩-网互动技术研究,为保证技术兼容,宝马新能源车和国网充电桩正在全面开展互用性测试。未来,一辆纯电动车有望在10-20分钟内完成一次充电。

充电服务产品合作和推方面,宝马与国网电动汽车公司合作,将于今年年底为车主提供超过27万根充电桩,相比目前的13万实现翻倍。同时,宝马充电网络将覆盖超过5万公里高速公路,这意味着高速公路平均每50公里便有一个充电桩。此外,还将不断完善宝马品牌专属充电站的建设,覆盖机场、商场、酒店、经销商店等新能源车重点使用区域。

在推动“新能源车用新能源电力”领域,宝马将与国网电动汽车公司一同在宝马经销商建设充电、光伏、储能三合一能源站,通过太阳能为客户车辆充电,实现新能源车充清洁电,其产生的电能还可以供经销商运营使用。宝马首座充光储一体能源示范站将于今年在北京落成。未来,宝马与国网电动汽车公司还将在绿电交易、电池梯次利用等方面加强合作,推动电动汽车生产、使用、回收全生命周期使用清洁能源,全力实现“车-桩-电网-用户-社会”多赢互惠的共同目标。(校对/Arden)

来源:网易新闻