宝马牵手国家电网布局充电网络,年底为车主提供超过27万根充电桩

2020-06-04

在大众汽车入股江淮、国轩高科后,宝马汽车也高调宣布在华新能源布局。

6月3日下午,宝马汽车与国网电动汽车公司在北京正式签署合作协议。根据初步协议,双方合作内容将涵盖充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力等三大方面。

值得注意的是,宝马汽车也是首家与国网电动汽车公司开启战略合作的国际汽车品牌。选择与中国充电服务领域的头部企业联手,宝马认为双方在技术领域的合作将引领充电技术的创新,共同推动中国新能源市场以及电动车生态和数字化服务的发展。

“目前的危机将加速全球未来出行的转型,并驱动整个汽车行业的整合。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐在发布会上坦言合作初衷,并表示宝马相信不同的驱动形式将在未来一段时间里共存——这意味着宝马需要不断优化内燃机技术并持续创新,同时提供更多新能源汽车产品,以便于为客户提供“选择的权力”。

AI财经社了解到,目前宝马集团在全球已交付超过50万辆新能源汽车,宝马方面透露到明年年底这一数字预计将增至100万辆。在中国市场,则已有超过6万消费者选择宝马品牌新能源车型。

另据华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德透露,2020年底宝马将为车主提供超过27万根充电桩,实现翻倍,其中将包括8万根提供快速充电的直流充电桩。通过接入国网“十纵十橫两环”的高速公路快充网络,宝马充电网络将在全国覆盖超过5万公里高速公路,以解决目前电动汽车的充电焦虑。

同时,BMW品牌专属预约停车充电服务将覆盖国内5大城市的6座机场及核心商圈,宝马还将在全国覆盖超过450家新能源授权经销商,以从点到面完善客户服务。此外,宝马还表示,其正在通过数字化技术的集成,进一步接轨中国数字化生态服务,加强以客户为中心的电动车体验。宝马为客户提供“一站式”的数字化充电体验——通过BMW云端互联应用程序,可以完成查找、充电和支付的完整流程。

随着宝马与大众高调进攻中国新能源汽车市场,2020年或将成为跨国车企集体入场中国新能源市场的新元年。在行业人士看来,前有特斯拉的冲击,后有跨国军团的入场,中国本土新能源汽车品牌此前多年的先发优势将受到严峻挑战。(文| AI财经社 宋家婷 编辑| 张硕)

来源:华夏小康网