宝马入风口 “尝鲜者”涌向新基建

2020-06-04

新基建风口下的充电桩行业,正涌入各路“尝鲜者”。其中,作为手握车主资源的车企也加速成为智能充电网络闭环中的一员。6月3日,宝马汽车宣布,与国网电动汽车服务有限公司(以下简称“国网电动”)达成战略合作签署战略协议,深化与在华充电桩企业的合作,宝马将陆续实现与充电桩的数字化整合。这意味着,未来宝马汽车将接入国网充电网络,扩充自己在华的网络布局,为其在华新能源战略推进提前铺路。

实际上,新基建风口下,5G数字化的智能充电网络成为发展的关键,万亿级充电市场正在形成。

抄近路扩圈

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,宝马将2020年定为在华的“新能源之年”。按照规划,2020年底,宝马在华新能源车型将达6款,纯电动宝马iX3也将于年内上市,并出口至全球其他市场。

数据显示,2019年宝马集团在华新能源车销量为6万辆。随着越来越多新能源车型推出和保有量增长,宝马在华对于充电设施的需求日益迫切。目前,宝马在华共有13万根公共充电桩,覆盖中国200座城市。

“随着越来越多本土电动车型推出,客户对安全、快速充电服务的需求也在不断增加。而满足这些需求不仅需要大量投入,也需要跨行业合作和多方紧密协作。”华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德坦言。

基于此,宝马选择联手国内充电行业头部企业,抄近路拓充电网络。据了解,宝马成为首家与国网电动展开合作的国际汽车品牌,双方将开启战略合作,内容涵盖充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三大方面。

“通过与国网电动的合作,到2020年底,宝马将为车主提供超过27万根充电桩,实现翻倍。”宝马相关负责人对北京商报记者表示,其中包括8万根提供快速充电的直流充电桩。同时,通过接入国网“十纵十橫两环”的快充网络,宝马充电网络将在全国覆盖超过5万公里高速公路。

值得一提的是,宝马还将与国网电动共同制定大功率充电技术标准、即插即充技术和车-桩-网互动技术研究。为保证技术兼容,宝马新能源车和国网充电桩正在全面开展互用性测试。此外,合作双方将一同在宝马经销商建设充电、光伏、储能三合一能源站。

“利用国网成熟的充电网络作为背书,让宝马在新能源车的推广上减少顾虑。“在汽车行业专家颜景辉看来,国网拥有庞大的充电网络,宝马拥有众多客户资源,将车企数据接入国网充电桩,双方都将获利。“双方合作上,国网和宝马是互惠互利的合作模式。“他表示。

“暗战”走向“抱团”

实际上,新基建让宝马与国网的合作进一步提速。今年,政府工作报告首次明确将充电桩列入“新基建”范围,将开展5G应用、建设充电桩、推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。在魏岚德看来:“此次合作也响应了中国‘新基建’的战略号召。”

据了解,本次宝马方面提出,未来将深化与在华充电桩企业合作,宝马将陆续实现与充电桩的数字化整合,为用户提供更好的充电体验。“例如,根据当前充电桩情况、车辆剩余里程、客户驾驶习惯以及需求,智能化制定路线管理服务”宝马相关负责人举例说明。

“宝马的设想需要一个庞大的智能充电网络支撑才能实现,这也正是我国未来对于充电设施规划的目标。”在业内人士看来,宝马不仅借助国网增加充电设施数量,更多的是为用户提供从充电到规划的服务。车企已看到未来我国对于充电基础设施的发展蓝图,因此直接选择和国网平台联手,入局新基建成为网络闭环中的一员,为加入打造智能化充电设施网络做准备。

据了解,为响应“新基建”战略,国家电网公司将投资建设7.8万根充电桩。“基于双方在产业中的独特优势,此次战略合作将努力实现联合、优势互补。”国网电动汽车公司董事长全生明对北京商报记者表示。

实际上,新基建背景下,越来越多车企从单打独斗走向联合。2019年,威马汽车将“即客行”App接入国家电网充电桩。威马相关负责人对北京商报记者表示,“9万根国家电网公共充电桩接入后,‘即客行App’充电桩覆盖密度最大将实现两倍增长。“伴随智能充电基础设施生态建立,用户将陆续在全国享受到快充桩‘即插即充’的便捷服务。”他表示。

“最初很多车企联合充电企业,都是进行单桩铺设,投入成本不小,单打独斗在目前的市场竞争中劣势逐渐显现。“乘用车信息联席会秘书长崔东树表示,随着市场逐渐成熟,车企开始意识到合作的重要性。“在新基建背景下,车企寻网络平台,加入其充电网络成为未来智能充电网中的一环,享受整个平台带来的便利。”

引援同“织网”

值得注意的是,如何让充电网智能、智联,是“新基建”即将催生的充电桩发展新模式,而在这一闭环中汽车主机厂也只是其中很小一部分。在颜景辉看来,想要达成宝马所设想的场景,还需要更多优势企业入局。

“想要打造智能化充电网络闭环,需要很多行业外的技术加入,这不是车企和充电桩企业可以实现。”一位充电桩运营商负责人,目前充电桩企业只能打造一个平台,但这个平台需要加入更多的企业技术,才能实现智能化充电场景化应用。

上述负责人举例称,首先如何定位到充电桩,这需要充电平台接入地图提供商,在地图上才能显示出附近充电桩位置。同时,当前充电桩电压功率不能满足未来电动车应用,未来需要同时具备高电流和高电压两种特性,这就需要相关企业加入核心直流快充模块,这些技术是主机厂和充电桩行业自身所不具备的。

“未来充电桩的商业价值,不仅体现在充电业务上,未来还将包括以充电桩为入口的广告、保险、金融、售车及汽车工业大数据等,谁先布局,谁就能占得先机。”上述负责人表示,充电平台更像是一部手机,接入其中的企业技术就是App,大家共同打造一个网络来支撑未来发展。

事实上,越来越多企业已嗅到新基建商机。有消息称,华为将发布直流快充模块新品,进军充电桩领域。据了解,直流快充模块是充电桩核心部件,也是充电桩稳定可靠的关键。同时,今年4月国网方面表示,将计划安排充电桩建设投资27亿元。不仅如此,目前宁德时代成立合资公司上海快卜新能源,主营新能源汽车充电桩业务;蚂蚁金服也入股充电桩运营企业简单充,占股比例达到33%,成为其第二大股东。

“未来充电桩与5G、通讯、大数据分析技术相契合。”中电联标准化管理中心主任刘永东对北京商报记者表示,充电桩的布局、充电桩到后台的通讯技术、整个充电运行行为分析、安全分析等,实际上都涉及新基建中的其他技术,所有企业都将成为整个网络闭环住中的一员,这也为资本市场提供空间。北京商报记者刘洋刘晓梦/企业供图

来源:东方头条