不愧是你!中国一重领先世界,推出3000吨级浆态床加氢反应器

2020-06-03

如今辉煌的中国,科技飞速发展,在各个领域都有中国的名字。看到这样的中国,谁能想到以前被贬低被欺负的中国什么样的,可就只是改革开放短短几十年的时间,中国创造了不少行业奇迹。

中国一重,作为新中国第一座重型机器厂,近70年来硕果累累,为中国在世界舞台上掌握发言权做出了极大贡献。然而中国一重永远不会止步于当下的成就,前不久,中国一重方面又传来了不少好消息。

问鼎行业世界之最

6月刚敲开门,中国一重就为整个六月开了个好头。6月1日,由中国一重集团大连核电石化有限公司承制的全球首台3000吨级浆态床浙江石化锻焊加氢反应器完工发运、列装起航。凭借着这个震撼世界的3000吨级,为中国一重赢得了“单台规格世界最大”的称呼,同时也彰显了中国一重带领着中国在相关领域问鼎世界之最的地位。

就像没人料到几十年后的中国如此强大,中国一重在超大型石化装备领域深耕了40余载,从一开始荣获国家科学技术进步一等奖的400吨级加氢反应器,到如今的3000吨,单从400到3000这个数字来看,中国一重是多么厉害,中国又是多么强大。

中国一重的自主研发

然而,400到3000的突飞猛进,不只是数字上的改变这么简单。中国一重制造的这台3000吨级浆态床锻焊加氢反应器,制造难度大,关键节点多。台上一分钟台下十年功,中国一重科研人员齐心协力,发挥出创新的力量,开创了多项新技术先河。

在此之前,中国一重也是靠着自主研发设计的能力,弥补了国内的技术空白,推出了首钢京唐不锈钢复合钢卷撕分精抛线,并且成功完成了热负荷试车。此举对于中国一重进入复合板设备领域具有十分重大的意义。

疫情期间,逆势上扬

几项自主研发生产推出的产品、器械,皆是在如今世界共患难的情况下达成。疫情期间,中国一重贯彻着国家的指令,做到了“战疫情、筑防线、保生产、促经营”。1月份,也就是中国国内疫情猖獗,各行各业叫苦连天的时候,中国一重还实现了利润总额同比增长82%,营业收入同比增长23.9%。疫情期间,逆势上扬,顺利实现了“元月开门红”。

前不久还公布了季度营收情况,在“元月开门红”的基础上,中国一重达成了“满堂红”的目标。你看好中国一重这样的企业吗?

来源:凤凰网