铜山生物热电项目11月竣工,占地142亩,年供气量65万吨!

2020-06-03

作为铜山区重大产业项目的铜山生物热电联产项目有新进展,预计8月底整体主体施工完成,进入全面安装阶段,11月15日能够达到竣工条件。

铜山生物热电联产项目是铜山区城建重点项目,由徐州市中圣清洁能源有限公司投资建设,占地142亩,建筑面积9.5万平方米。项目投产后可实现年发电量5.4亿千瓦时,年供气量约65万吨。

目前主厂房装机、化水车间基础,办公楼、宿舍楼的基础,还有检修车间的基础已经完成。灰库、冷却塔基础开挖也已完成,整个项目预计在8月底主体施工完成,进入全面安装阶段,11月15日能够达到竣工条件。

该项目以农作物秸秆、林业废弃物等为主要原料,年综合利用秸秆60多万吨。项目建成后,将以技术领先的“能源岛”模式,为装备制造产业园区内企业提供冷、热、电及压缩空气多联供支持,为徐州南部片区补充热源点,提高徐州南部片区的供热稳定性和可靠性,对区域经济社会发展将起到巨大的推动作用。

来源:东方头条