【安全生产月】四川公司:力求实效 精心组织“安全生产月”活动

2020-06-03

本网讯 6月1日,大唐四川发电有限公司召开“安全生产月”启动会,集体观看了安全生产警示教育片,全面部署和落实了“安全生产月”活动要求,动员广大干部职工,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,丰富安全宣传教育活动形式,为安全生产注入更多的人文情怀。

该公司结合主汛期特点,进一步加强防洪度汛、防灾减灾工作,通过认真组织策划,制订了具有自身特色的“安全月”活动方案,部署了“安全生产月”和“安全生产万里行”各项工作,制作了认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示、2020年“安全生产月”宣传口号PPT和专题宣传展板,利用电梯视频循环播放全国安全生产月主题宣传画视频和安全生产月主题宣传片《坚守的力量》,并组织了“青春杯”安全生产知识竞赛,营造了浓厚的安全文化氛围。

围绕“安全生产月”活动,该公司将组织所属各单位悬挂安全生产标语,开展安全承诺宣誓签名、“安全生产大讲堂”、安全场馆体验等活动,教育引导干部职工把安全文化转化为遵章守纪的自觉行为,提高安全生产意识,形成“人人懂安全、人人抓安全”的良好互动局面。

来源:中国大唐集团公司