【两手抓 推进高质量发展】东北院:四大实验平台正式进入建设阶段

2020-03-26

本网讯 为实现科技产业化、成果产品化,3月19日,大唐东北电力试验研究院拟建设的2020年度4个大型实验平台——风光储及水平衡联合实验台、两相流实验台、攻防演练实验室、DCS仿真实验室的建设方案,通过该院内外部专家审核,标志着该院经过2个月技术筹备和科技攻关的实验平台正式进入建设阶段。

该项目结合供热、热工、环保、信息研发4个专业开展的多专业、深层次联合开发。该试验台建成后将用于支撑该院储能技术研究、SCR脱硝流场冷态模化试验以及高效混合技术研究等20余项科技项目的研发工作,实现能源的综合利用、协同互补,降低供热成本,达到节能减排、节能降耗的目的,并实现更大范围的技术培训及先进技术研发测试工作,助力发电企业机组安全、稳定运行,为科技产业化提供有力支撑。

该院以科技引领未来,以创新驱动发展,努力建设以服务为基础,以研发为动力的中央研究院,组织编制了《2019—2021年三年科技发展规划》,明确了科研发展方向,并根据各专业所、中心对实验平台的需求,将实验平台建设纳入2020年重点工作之一。

此项实验平台建设工作的开启,是该院实现“科技产业化、成果产品化”重要的举措,也是从试验研究向科技研发转型的重要标志,更是全力实现科技三年发展规划、培养科技型领军人才的具体体现。

来源:中国大唐集团公司