东方发电公司深化"双对标"引领"三提升"

2020-03-26

连日来,东方发电公司深化"双对标""双跑赢"新要求,一手抓"最后落地一公里"确保疫情防控到位,一手抓"超前领先一公里"咬定全年目标任务不动摇,努力提升创新思维意识、管理水平和党建创价值能力,以更大的决心、更强的力度、更有力的举措,攻坚克难决胜减亏,逆势突围推进发展,全力推动年度重点任务和经营目标实现。

提升创新思维能力。该公司把积极推进企业发展作为破解企业生存危机的重要途径,引导广大职工创新思维,挖掘"内力"、借助"外力",形成合力,确保已核准的分散式风电项目年内具备开工条件,积极推进省内相关地区大容量新能源项目前期工作,加速企业转型发展。同时发挥《提供新能源项目信息人员奖励细则》应有作用,重奖相关人员,形成找项目、谈项目、推项目的良好氛围,加快企业步入新能源转型发展的快车道。

提升管理水平。以强化标准化建设为重点,力争实现"AAAAA级"的升级目标,全面提升企业管理水平。全面深化标准管理,充分利用多管理体系共享的标准化管理信息系统,促进企业标准的落实和执行,真正做到用标准来管理,靠制度来落实。重点聚焦对标管理,通过指标对标和管理对标检验经营管理成果,促进核心竞争力提升,通过与行业内先进值和同类型机组对标,实现对各项指标的有效监管,实现成本最低,效益最优。着力提升党建管理,通过开展"超前领先一公里、最后落地一公里"主题教育活动,找准中心工作的切入点和着力点,做到工作有策划、有行动、有举措、有成效,实现党务工作和中心工作的有机融合,从而有效避免党建工作与中心工作"两张皮"的问题,助力公司年度工作任务的完成。

提升基层党组织建设水平。该公司牢牢把握基层党建工作的新情况、新特点,探索基层党建工作的新思路、新办法,丰富"党建+X"载体,把解决生产经营的难点作为党建工作的出发点和落脚点,实现党建工作和中心工作深度融合。围绕中心工作,实施党建品牌创建和党员价值创造活动,深入开展党员责任区、党员先锋岗、共产党员工程、党员攻关等竞赛活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。深化党支部标准化建设,明确党支部在组织设置、班子建设、党内政治生活、党员教育管理、活动开展、基础保障等方面的标准化规范化建设要求,通过每月通报、每季考核、年底总评,全面提高党支部标准化规范化建设水平,推动党支部工作真正严起来、活起来、强起来。

来源:国家电力投资集团