护航安全发展!华龙一号全球首堆核保险协议正式签署

2019-12-20

核保险是核安全管理体系不可或缺的重要一环,在核电保险保障和风险管理等方面,发挥着不可替代的重要作用,是核电最为坚强可靠的伙伴。

12月18日,华龙一号全球首堆核电机组核保险签约仪式在京举行。在中核集团党组成员、总会计师陈书堂和人保集团副总裁兼人保财险总裁谢一群等见证下,福清核电和人保财险福建省分公司在合作协议上签字。华龙一号全球首堆核保险顺利签约,实现了保障和保费的最佳结合,为核电机组顺利装料、投产提供了坚实的保障。

仪式前,双方进行会谈就如何推进现有的合作项目、进一步加强未来的合作达成了共识。

华龙一号是我国具有完全自主知识产权的三代核电技术。福清核电5、6号机组作为华龙一号示范工程,其建设运营将全面验证华龙一号先进技术,完善自主三代核电的标准体系和品牌,为后续工程提供经验和借鉴。一直以来,作为福清核电项目1-6号机组建安险与运营期核保险的主承,人保财险通过专业高效的保险服务为福清核电建设及运营保驾护航。

人保财险特殊风险保险部,人保财险销售管理部,人保财险福建省分公司;中核集团财务与资本运营部以及中国核电、福清核电等相关负责人参加仪式。(翟羽佳)

来源:中核集团