寇伟会见湖南省委书记杜家毫、省长许达哲并赴国网湖南电力检查工作

2019-12-19

12月17日至18日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟与湖南省委省政府领导会谈并赴国网湖南电力检查工作。17日,寇伟在长沙会见湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,就更好服务湖南经济社会发展、助力富饶美丽幸福新湖南建设等方面展开交流。湖南省委常委、常务副省长谢建辉,省委常委、省委秘书长张剑飞,公司总会计师、党组成员罗乾宜参加会见。

寇伟感谢湖南省委、省政府长期以来对公司工作的关心和支持。他说,近年来,湖南省委、省政府贯彻习近平总书记“奋力开创中部地区崛起新局面”的要求,以创新引领崛起,经济社会呈现蓬勃发展的良好势头。湖南经济社会的持续快速发展,对电力保障提出了更高要求,电力作为经济发展先行官,将为保障湖南能源安全可靠供应、实现节能减排目标等提供支撑。下一步,公司将继续在服务湖南经济社会发展、促进“外电入湘”、实施农网改造升级、提升电能在终端能源消费中所占比重等方面继续发挥应有作用,助力富饶、美丽、幸福新湖南建设。

杜家毫代表湖南省委、省政府感谢国家电网公司一直以来给予湖南的大力支持。他说,湖南未来的发展前景十分广阔,经济增速和工业投资增速均在全国名列前茅,经济总体稳中向好,湖南一次能源匮乏,能源电力需求大、对外依存度高,希望国家电网公司进一步增加“外电入湘”的比重,缓解湖南用电紧张局面和环境压力。湖南省委省政府将积极为电网发展创造良好的外部环境,继续全力做好协调工作,为国家电网在湖南的发展创造有利的环境。

12月18日上午,寇伟一行赴国网湖南电力检查工作,先后来到供电服务中心(计量中心)和数据共享中心,详细了解有关情况,并听取国网湖南电力工作汇报。他指出,国网湖南电力领导班子坚决贯彻公司党组部署,积极服务地方经济社会发展,特别是在泛在电力物联网建设、电网发展、县级供电企业改革、盘活人力资源等方面取得了积极成效,成绩值得充分肯定。

寇伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,积极转变发展方式,不断提升发展质量和效益;要坚决守住安全生产和优质服务这条底线,加强特高压电网运维管理,强化行风作风建设,优化电力营商环境;要高质量推进“两网”融合发展,持续提高电网整体效能,纵深推进泛在电力物联网建设;要全面深化改革,把公司党组的部署创造性地落实好、执行好;要加强党的建设和队伍建设,扛起管党治党责任,领导班子同志要带头担当作为、带头廉洁干事,以良好作风形象推动各项工作取得新突破。

湖南省委、省政府相关部门负责同志参加会见。公司总经济师兼办公室主任王抒祥、副总经济师兼华中分部主任陈修言,国网发展部、营销部、互联网部、国网湖南电力主要负责人参加会见和检查。

信息来源:国网研究室、发展部、宣传部,国网湖南电力,国家电网报社

来源:国家电网公司