华电国际获评2019中国证券金紫荆奖“最佳上市公司”

2019-12-09

本网讯 12月5日,第九届香港国际金融论坛暨中国证券“金紫荆奖”颁奖典礼在香港会展中心隆重举行,香港特区行政长官林郑月娥出席并致辞。华电国际电力股份有限公司凭借良好经营业绩、稳健财务策略及强劲综合实力,获评中国证券金紫荆奖“最佳上市公司”。这是公司首次荣膺中国证券“金紫荆”奖,充分展示业界对公司业务发展、股东回报、公司治理、投资价值、品牌价值等多方面的肯定,也是公司规范治理水平不断提升的有力见证。

2019年是华电国际成立的第25周年,也是公司上市的第20周年。面对复杂多变的外部形势,华电国际始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕集团公司“五个坚持”“三个转变”“六个一流”的中长期发展思路,把握职能定位、完善治理结构、推进改革创新、规范企业运作,打造高效“资本运作和投融资平台”“海外投资平台”,推动中国华电资产证券化水平持续提升。从一个计划经济体制下装机容量仅有182.5万千瓦、总资产仅有45亿元的区域性单一发电企业,逐步成长为装机容量突破5000万千瓦、资产总额达2250亿元且同时拥有境内境外两条融资渠道的全国性上市发电公司,走出了一条具有行业特色的上市公司转型发展之路,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业贡献力量。

据悉,中国证券“金紫荆奖”评选活动已连续举办九届,是中国资本市场针对两地上市公司及其高管的规模最大、层次最高、最具公信力的评选活动。本次活动以“波澜壮阔70年,走向广阔舞台”为主题,共有来自内地和香港的近百家大、中型上市公司高管等约600位嘉宾出席活动。

来源:中国电力网