科技圈炸锅了,顶尖科学家“抛弃”美国,他的去向将备受瞩目

2019-11-19

近日,美国的科技圈因为一则消息炸锅了,在微软的一位华人科学家宣布离职,能让科技圈都轰动,想必这位科学家一定不简单,而且他还是一位华人科学家,这就更让人好奇了。


华人科学家——沈向洋

沈向阳,这个名字对不少人而言很陌生,甚至都没有听说过。但是他在美国乃至世界的科技圈里却是赫赫有名,而且他也是一个实实在在的华人科学家。


沈向洋1966年出生于江苏南京,1980年进入南京工学院,之后获得点击电子工程学硕士学位;在1991年进入美国卡内基·梅隆大学攻读计算机学院,1996年进入微软研究院,开启其在微软的任职之路。

如果用两个字来形容沈向洋的过去,那么“开挂”是最贴切不过的了,


然而如今这位来自中国的科学家在11月14日提出辞去微软公司执行副总裁的职务。他的离去,将意味着作为世界知名科技巨头的微软再无华人高管。而事实上,


看到这里,我们知道为什么说沈向洋在未来有无限可能,随着AI智能的发展,他的研究领域对于现在很重要,对于未来更重要。这样的顶尖科学家是不可多得的,所以沈向洋离职微软,他的去向必然备受关注。


而对此大家普遍存在的一个猜测就是:“抛弃”美国后的沈向洋是否会回到中国,毕竟他是一个华人科学家,而且这些年来也有不少华人科学家回到国内,决定帮助国内的发展。如今国内一大批科技企业正在崛起,像阿里巴巴、腾讯、百度以及华为等都是国内科技发展的中坚力量,所以不少人觉得如果沈向洋回到国内,这些企业或将成为他的最终去处。


沈向洋的离去,对于微软来说是一个遗憾,甚至对于美国科技圈都是一次打击,但是对我们而言也许是一件“幸事”,我们期待沈向洋先生回到祖国。对此,大家有何看法呢?欢迎留言分享。


来源:提拉米苏式想念