国网四川电力党员服务队驰援通江县助力脱贫攻坚

2019-10-21

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,四川省内江市、达州市的国家电网四川电力共产党员服务队深入川陕革命根据地首府四川省巴中市通江县沙溪镇、空山镇等乡镇开展易地扶贫搬迁安置电力配套建设设计的电缆铺设和贫困户下户线及户表安装等工作。

通江县是国家级贫困村,2019年底将全县摘帽。通江县沙溪镇桑丝坪村属国家级深度贫困村,山高路陡,自然条件非常恶劣,村民的生产生活用电长期得不到保障。18日清晨,晨雾弥漫,一辆辆载着电线、管材等材料的货车沿着崎岖的山路来到沙溪镇桑丝坪村6社聚居点。来自内江市的电力党员服务队一到现场便开始忙碌起来,在电杆上组装横担、地上埋拉线石、展放导线,钻墙、剥钢绞线、安装电表……队员们通力合作、默契配合,一项项工作迅速有条不紊地展开,一面面党旗迎风飘扬。

“我们来到这里,就是要发扬中国共产党员的先锋模范作用,还有特别能吃苦、特别能战斗的精神,切实改善当地老百姓的用电条件,为老区百姓送光明。”内江市服务队队长何斌说道。

“为贫困群众铺就致富路、帮助群众脱贫致富,为他们点亮幸福美好的新生活,更是我们每一个电网人的心愿。”国网四川省巴中市通江县供电公司总经理蔡亮说。

“我们地处高山区,海拔在1000米左右,这里老百姓居住相对分散,用电特别困难,通过服务队的帮扶,切实给老百姓带来了安全电、放心电。”通江县沙溪镇党委副书记景成宪说道。

“感谢你们从那么远过来帮我们安电线、电表,谢谢你们啰,这是我们的一点点心意。”附近村民也自发的聚集在施工现场,为施工队员送来了花生、核桃、茶水。

期间,巴中市、通江县、沙溪镇相关部门负责人相续到现场慰问服务队,并为他们带来了慰问品。内江市党员服务队员还专程来到沙溪镇秦家院小学,为孩子们上了一堂生动的安全用电课,并给孩子们赠送了学习用品。

据了解,此次国网四川电力共产党员服务队在接下来的5天时间里,将继续深入沙溪镇、空山镇等乡村,战斗在电力脱贫攻坚一线,惠及230余户村民。

来源:中国电力网